啪,啪,我在和爸爸玩五子棋。我赢了!我笑着说。父亲下棋多年,比我厉害多了。如果我能和爸爸赢一盘棋,我会高兴得跳三尺高。
我特别喜欢下棋。每当我放学后有时间,我就和我父亲打几场比赛。我爸爸以前总是打我,所以我下定决心要追上我爸爸。但是怎么才能快点呢?我花了很长时间才想起来,虽然我妈的棋艺不如我爸,但她也可以把我甩在后面。我得追上我妈才能慢慢追上我爸。我不可能一步上两步。
经过我不懈的努力,终于可以打我妈了。
一天晚上,我要求和父亲下棋,他同意了。第一次,父亲很骄傲,一点点的疏忽让我占了上风。还有一次,父亲已经大三了,我想放弃,但是我想起了母亲常说的一句话:有些事情,第一眼看上去是做不到的,但我不能肯定的说一定会成功。就像我跟我妈说的,我把一头堵上的三块掰成四块,让我爸跟着我。没想到,奇迹发生了!我居然变成了三四个。爸爸说:哦,我不能低估你!今天晚上我们下了七盘棋,我居然赢了四盘。我太开心了。
我喜欢下棋,它给我带来无穷的乐趣!