今天是今年的最后一天,在今年的最后一堂课里,我们的朱老师与我们一起玩了一个游戏。
那节本应是体育课,由于体育老师有事不在,由班主任朱老师代课,当同学们垂头丧气抱怨的时候,朱老师说“这是今年的最后一堂课,让我们来玩一个游戏……”
“耶!”一语未了,教室里沸腾了,“太好喽!朱老师也会陪我们玩儿喽!真没想到!”“幸亏体育老师不在呢,好开心!”
……
“安静!还没开始呢,就这么激动啊?”朱老师清了清嗓子,给每个人发了两张纸。下面又开始吵起来“投票?”朱老师“噗嗤”笑了一声“投票算什么游戏?如果真被你们猜中,那我三十年的书岂不是白教了?在纸上写上自己的名字,交上来。一二大组的同学,在另一张纸上写上地点;三四大组的同学,写上做的事情。”
有的人抓抓脑袋,不解地问道“干啥?比缘分吗?”旁边的人打趣道:“你想多了。”“哈,也是。”
朱老师让我们把纸片折三折,放在相应的盒子里,然后,叫了三个同学上去抽签。“不能在我还没说拆开之前就拆开啊,否则要罚抄课文呢!”
我很幸运地被叫到抽地点。“抽哪个好呢?”我自言自语“嗯,就这个吧”。
抽好了,老师让我们拆开,从许多开始读出纸上的内容。
“一二三”
“张骏超”“在冥王星上”“写作业”。
“噗哈哈哈……”“张骏超你中彩了”“去哪写不好,非得跑冥王星上写……”张骏超一脸苦笑。
“陆天涵”“在想谈恋爱酒店”“吃饭”。
朱老师也忍不住笑了起来“陆天涵,在那里干嘛啊?等你女朋友?”“哈哈哈哈……”陆天涵遮住红透了的脸,无奈地笑笑。
……