假如你在春天有登山的计划,那么,我推荐——牛首山。“春牛首,秋栖霞”的真谛那可真是得到了诠释!
早春时节游览牛首山,是最?意的了。之所以说“春牛首”,我理解是,牛首山的春味更加明显一些!当你发现远处有一头巨大的牛矗立在那儿的时候,那就是告诉你,前方就是牛首山的地界了。那就请睁大你的双眼、放松你的心情来领略这鬼斧神工的自然风光吧!
在蜿蜒的登山途中,那数不清的花花草草,红的、黄的、不知道姓甚名谁的无名小花……一簇簇、一团团,相互依偎着,搂着,有的像小婴儿般胆小的探出个小脑袋来,羞答答地;有的则开放的很张扬,展示着她婀娜的身姿,亦像是在欢迎你的来到!
看远处那成片的绿树丛,一阵风刮过,那枝头就像铁扇公主的大芭蕉扇一样横扫过去,威力强大啊!看那树下,熙熙攘攘的人们似乎并没有感觉到有风刮过,人们三五成群的坐在地下,或躺着、或坐着、或打牌、或听音乐、或吃着零食、或逗小孩、或拉家常,让人有种“这就是天底下最简单地幸福”的感觉啊!
“摆好pos!ok了”,着声音找过去,原来是牛首塔下,游客们纷纷在拍照留念呢!我总觉得,藏在深山老林里的宝塔总会有一种神秘的感觉!这不,塔内螺旋形状的楼梯,倒“U”形的门,弧形的塔尖,形态各异的边角装饰……。当你进入塔内,摸着那墙壁,还真的有些凹凸不平的感觉,是古人留下的墨宝吗?如果你深吸一口气,闭上双眼,你就会觉得自己变成了古代文人墨客,一首诗即将脱口而出的感觉!来到塔顶,从高处往下俯瞰,一片绿色映入眼帘,我不由的张开双臂,体会一下想要飞翔的感觉!
这就是牛首山,融人文和风景为一体的牛首山!
春来了!去牛首山吧,去放飞你的心情吧!听我的,没错的!