科学的普及,不是坐等能等来的,必需要付出汗水与努力,而对于我们这样一群学生,显然没有那么多的时间去研究科学,去了解科学。于是学校组织我们去参观科技展览,让我们近距离的接触科学,享受科学的魅力,提高我们对科学的认识。
今天是个特别的一天,阳光普照,又带着丝丝的凉风,我怀着无比激动的心情,在老师的带领下,全班同学一起来到了体育馆参观科技展览。来到展厅,展现在我眼前的就是一幅热闹非凡的景象:一些早到的同学早就被一些仪器吸引着,有的看,有的玩,有的说,有的好像在问。我们班的同学也都像吃了兴奋药似的“各奔东西”,别想再找到队伍了。唯独我在那东转西转,不知要玩什么好。突然,我的眼球被那“3d眼镜”吸引住了,我顺手拿起一个左看看,有看看,接着戴在了眼睛上正好墙上贴着几幅科幻画,我仔细的欣赏着,发现图片上的东西似乎活了一样,出现在了的面前。“声波鼔!”声波鼔?有什么稀奇的,但是现实总是残酷的,我走过去,看到这鼓面上没盖东西啊!但是它还能发出声响,这是怎么回事?经过管理人员一讲解,我终于明白:原来是声波原理啊,接上电源,里面就会产生声波,手一放进去,就会发出声响,很有趣的。我接着走,看到了一台电脑,上面可以组装自行车,我自信的去组装,可是却没得到高分,经过一次又一次的努力,我终于得了高分。这时,我看到一些同学在一台机器前面讨论,便走过去,我看到机器上出现了一道彩虹,我们纷纷猜测起来:是光的原理?是电的原理?是…… 我们产生了一系列的猜想。管理员来给我们讲解:是利用了光的反射原理制造出来的。我们顿时恍然大悟。接着,我又到别展台参观,充分地享受科技的魅力。
夕阳西沉,我们在一阵阵欢声笑语中,度过了这特别的一天,一个跨越新世纪的一天。啊!我似乎已经感觉到了,新鲜的空气就在前面。来吧!让我们一起好好学习,招手迎接美好的未来吧!