我对金针菇是爱不释口,这长长的细细的,还带着一顶小帽子的金针菇,吃起来有种韧性,再加上它千奇百怪的食用方法和煮法更让我喜爱金针菇了,我和金针菇还有个不解之谜。
这个“缘”还得从我5岁时讲起,那时妈妈第一次煮金针菇,是白豆腐和金针菇一起蒸出来的汤,第一次看到这东西,我还以为这是一种用来纺织的白线呢! 妈妈把汤 到了我碗里,我立马大叫:“我不要吃线不要线!”妈妈惊讶、施展加疑惑地看着我,问:“哪有线啊?”爸爸也是一脸惊慌地看着我,并用筷子在我碗里搅来搅 去,问:“没有线啊!?”我一脸惊恐地夹起一条金针菇,说:“这不就是线吗?”爸妈听后,哈哈大笑了起来,说:“这哪是线啊,不信你吃吃看,”听了这话后 我夹起金针菇用舌头舔了一口,感觉味道还不错,就放心大嚼了起来,最后我着魔似的爱上了金针菇,以后一看见金针菇,无论什么煮法什么样子都会让我口水直 流,并不计一切代价要了它,只因为童年时的一次趣味的品尝。
我爱吃金针菇,就像牛爱吃草一样,金针菇是天下最好吃的食物。