“明月几时有 ,把酒问青天”我虽然不能像苏东坡那样喝着酒看着月亮,但也能拿着月饼站在一陽一台上,趁着这凉爽的风儿,闻着桂花香,观赏着迷人的中秋之月。
嘿,快看,快看!在蓝色的天空中,一轮圆月从东边露出了笑脸,把柔和、皎洁的月光洒向大地,给世界万物披上了一层轻纱,显得格外雅致、格外的幽静。仔细一看,月亮的周围还 镶着一个光环,这倒更显得月亮的唯美,天空中稀稀落落地点缀着几颗星星,在月光下显得若隐若现,似乎在和月亮玩捉迷藏呢!这一切显得别有一番情趣,这使我增加了想象的空间。
月亮越升越高,越来越亮,揭开了神秘的面纱,照得大地一片明亮。那树呀,那高楼呀,在月光的照射下,犹如一幅油画。月光透过树的缝隙,在地上洒下斑驳的影子。月光如水,树叶披着那柔和的光,在微风的吹动下,发出“沙沙”的声音,草丛中,那些不知名的虫儿也不甘示弱,迎一合着树叶一起低声歌唱,成了一首一浪一漫、动听的月光曲。
一年一度的月圆之夜就是不一般,听着月光曲、闻着桂花香、赏着美景还 有月饼相伴,使我渐渐陶醉其中,享受着独特的夜晚,好希望时间停留在这一刻。