在我的心目中,压力就是心理上的一种感觉。觉得自己很累,无法放松。也许很多人都会讨厌压力,而我却要对压力说:“压力,谢谢你!”
我为什么要谢谢压力呢?那还得从一件小事说起。
本学期有一次区调研,令我心惊胆战,心里很有压力。为什么呢?因为那次考试前,我没有复习,心里一点底也没有,各类型的题目都没见过,更别说从哪个角度思考问题了。于是,结果可想而知,那次考试,成绩不是很理想,还被老师罚写了检讨。
虽然那次考试我没有考好,但是压力给了我经验与教训。
经过上一次考试的意外,我知道考试是不能不复习的。是压力给了我前进的动力。于是,第二次语文考试前,我做了充分的准备,在家把所有的按课文内容填空和知识点全都仔仔细细地认真复习了一遍。拿到试卷,我便如释重负,很有信心却又小心翼翼地做了起来。成绩和平时差不多的好。是上次考试的压力让我知道了:在考试前一定要做好充分的准备,这样才能超过对手,不留任何遗憾和压力。
其实,压力并不可怕!在我们的学习生涯中,多多少少都会有一些压力。这些压力也许会将你压垮,也许会成为你前进时最好的动力。而压力带给我的是一种前进的动力。压力,谢谢你!