森林里有一只凶恶的狼,是个远近闻名的酒鬼,经常喝得酩酊大醉。一天,恶狼的酒瘾又犯了,但它口袋里是一个子都没有,只好围着酒馆转了998圈,酒馆里飘出的酒香味直挠的恶狼心痒痒的。
“请我喝酒,要不,哼——”阵阵威胁声从小树林里传来。原来,这只四肢发达,头脑简单的超级笨狼又在仗着满口的尖牙利齿欺负小动物了,目的嘛,只有一个,那就是——喝酒解馋。今天的倒霉蛋是谁?是曾经蝉联三届“动物智慧赛 ”的冠军小松鼠聪聪。聪聪被突然冒出来的恶狼吓了一跳,尾巴都吓得直了,嘴里念着:“阿弥托福-----”恶狼见松鼠没有反应,便一把拎起它,到了酒馆门前。
“快!”恶狼馋得口水直流,聪聪没办法呀,心里虽然害怕也只好笑脸相送,摇了摇吓直的的尾巴,伸出爪子,故作轻松地颤着声说:“请----”
恶狼可不谦虚,怒目吼道:“请什么情?进去!”一脚把聪聪踹了进酒馆,嚷道:“看个好位子!人多!”自己这才大摇大摆的进了酒馆。大伙都用同情的眼光看着聪聪,但大伙儿也都敢怒不敢言,在座的可都受过恶狼的欺负,几乎都被恶狼敲诈过呢!
“老板,再来一瓶!”
“二瓶不够,再来----”
聪聪心疼极了:这只大恶狼,真是贪得无厌!只好在边上劝着它少喝些,恶狼哪理聪聪,所以呀聪聪劝呀劝,恶狼也喝呀喝,一转眼,8瓶就已经被它干掉了,聪聪呢?只好站在桌子上,眼睁睁地看着恶狼过酒瘾,喝到后来,恶狼还玩起了新花样,非得让聪聪给它一碗碗的倒,聪聪无奈呀,只好用皮笑肉不笑,哭笑不得的表情给恶狼斟酒,还要忍受恶狼一声声的酒嗝。
“碰!”
聪聪的手已经麻木了,酒瓶都被碗弄破了,恶狼一拳打下去,吼道:“笨!笨!笨!跟我这么聪明的人学着点!所以我可是从不喝自己掏钱的酒!”这一吼,可把聪聪激起了一条妙计---
“哎哟!”聪聪叫了一声,把酒瓶扔了下来,捂着肚子:“我---我肚子疼!要上厕所----”说完,跑出了酒馆。恶狼这边呀已经是喝得什么也不知道了,还冲着聪聪的背影直嚷嚷:“快点,我等你---”,然后捧着酒瓶:“香呀!再来!”