放学回家的时候,我总能在小区里见到几只猫。其中有一只很特别,它有一身像雪似的白毛,两只眼睛一只蓝,一只绿,像两颗宝石。这只猫很贪玩,有特别粘人,所以我对它印象很深。
有一次,我看到那只猫在跟蜻蜓玩。有只蜻蜓飞得有点低了,让小猫看见了。只见它赶紧蹲在一边一动不动,等到蜻蜓慢慢靠近,它才扑了出去,一下没抓着,它就赶紧追着跑。追得急了,它还不小心地翻了个跟斗,真是贪玩极了!
小猫除了贪玩,还很粘人。每次有人经过,它都想到那个人的脚边蹭一蹭,撒撒娇,非常可爱!
这只猫贪玩的时候很有趣,粘人的时候又很娇气,我真的非常喜欢那只猫!