今天下午,爸爸妈妈带我和弟弟一起去放风筝,这是我第一次放风筝。我怀着十分激动和期盼的心情,和弟弟一路小跑着去商店买了一个像老鹰的风筝。
爸爸开车把我们带到离家不远的一个空旷的水泥地。刚停好车,我迫不及待打开车门,拿出风筝恨不得马上就将风筝飞上天。但我也只能刚着急,因为我们都不会放风筝,只看过别人放风筝。于是照着别人那样,一个人拿着线,一个人拿着风筝,逆着风跑起来。只见风筝慢慢升高,放开风筝,它立刻又掉下来。这样试了几次,可每次都掉下来,我有点泄气了。跑了一会儿,看到水泥地的尽头有一条一米多宽的小溪,里面还有许多的小蝌蚪,于是我和弟弟丢下风筝去捉小蝌蚪了。
第一次看到真实的小蝌蚪,我高兴得忘记我是来放风筝的了,也忘记风筝放不起来的不愉快。于是我找来一个小贝壳用来舀小蝌蚪,弟弟则在一旁捡石子往河里丢。玩了一会儿,妈妈说水边不能玩耍很危险。
我们又继续放风筝了。经过风筝一次次地上升,又落下,我发现抖一抖风筝的线它就飞上去了。有了这一技巧,放风筝就容易多了。我拿着风筝线抖一抖,风筝果然飞上天了。我迎着风一边跑一边放线,风筝越飞越高,我的心也随着风筝飞了起来。
渐渐地,风越来越大,我就把风筝线又收回来一点,防止风筝线被风吹断。有时候风筝会掉下来,但是在落到地上前又会飞上去,宛如雄鹰捕食一般。就这样,我能灵活自如地放风筝了。
玩了一个小时后,我们就要回家了。这次放风筝让我知道了:有些事情看起来很简单,做起来却很难。但只要坚持不懈,就会找到技巧,就能成功。