三年级,我们换了一个老师。她姓谭,有一头卷发,还有一双会说话的眼睛。谭老师很爱美,常常穿着漂亮的裙子和细细的高跟鞋。
谭老师对我们很严格,最调皮的小子看到她都有些害怕,我也不例外。上课时我们都乖乖地坐在那听课。说起谭老师的严格,那可是出了名的。要是有谁没完成业,或改错不认真,她一定会逼着你做完不可;要是谁欺负了同学,一份深刻的300字检讨绝对少不了;要是谁说谎骗同学,骗老师,那就是自讨苦吃。因为什么都逃不过谭老师那福尔摩斯般的洞察力。
谭老师虽然严厉,但在生活中非常关心我们。有一天下午上完体育课后,我的脸红红的,头也很晕,难受极了。这时,谭老师走过来,好像看出了我的难受,她用手摸了摸我的额头,亲切地说:“功课就先别做了,趴下休息一下,我去给你倒那杯热水,一会让你妈妈来接你回去吧。”不一会儿,老师就端着一杯温开水回来了,我一小口一小口地抿着,心里甜滋滋的地想:谭老师工作那么忙还过来照顾我,真好啊!
谭老师不但对我很好,对别的同学也很关爱。瞧,小敏早上来的时候头发还是乱糟糟的,下课,老师就帮她梳好了;强强的腿上摔破了皮,是老师帮他涂的红药水;丁丁的爸爸妈妈没给他买作业本,老师就送了他一本……自从谭老师来我们班,我们班就变得越来越好。每个月的流动红旗都停在我们班,不流动了。学期结束时,我们班还被评为“优秀班级”,我们都打心眼里佩服她。
虽然现在谭老师去了别的学校,但我们都会一直记住她。