生活中的人真是形形色色,有和蔼可亲的老大爷,有乐善好施的奶奶,有铁面无私的警察叔叔……我要向大家介绍的是我身边一位孜孜不倦的语文老师。
她是我现在的语文老师,从教二十多年,算是一位资深语文教师,我们时常觉得她像一位经验丰富的旅行家,更像一本厚厚的百科书,好像没有什么能难倒她。记得有一次,老师正在讲她走遍千山万水时的故事,讲到了在美国加州与儿子一起散步时,就在道路两旁看到正在上窜下跳的松鼠,还曾碰到过浣熊呢,这种情景在美国随处可见,但在中国却很难遇见,就是我们在发展经济建设的同时,忽略了环境的保护,所以我们从小要重视环保,不然大自然最后一滴水可能就是我们的眼泪。
老师对我们的关怀是无微不至的。曾经有两位同学单元考试没考好,您为了帮助他们,经常会在课后给他俩补习。每次补习都会补的很晚,还经常忙工作到天黑才下班回家。还有在平时上课时,同学们提出不懂的问题时,您都会不厌其烦地给同学们讲解,一直到同学明白为止。您还开展了丰富多彩的语文活动,通过课前演讲、新闻发布会锻炼我们的语言表达能力,通过“走进春天”等综合性学习来培养我们的合作、探究能力。
老师,您含辛茹苦地教育我们,您辛苦了,每当您喉咙嘶哑时还在继续讲课,我们很心疼您,担心您的身体。我们会用努力学习的成果来回报您的辛苦!您就是我们最爱的语文老师--毛老师!