星期日那天,我去了我叔叔婶婶家里看望我可爱的小堂妹,她才刚出生几个月,十分可爱。
他长着一张圆嘟嘟的小脸蛋,摸上去又滑又软,一双水灵灵的眼睛镶嵌在圆嘟嘟的脸蛋上,眼珠子圆圆的,骨碌碌的转,十分讨人喜爱。她的小嘴巴不知有多爱笑,我一逗,笑得咯咯响。一双小手小小的,软软的每根小指头就跟我们的半个小指头那么小。一双胖嘟嘟的小脚丫总是踢来踢去,力气可不小。我可是第一次看见这么可爱、那么小的小宝宝呢!
小宝宝有个奇怪的习惯,看见别人蹦蹦跳跳的,就笑得“咯咯”响,粉嫩的牙床都露出来了。有一次,我和爸爸妈妈姑姑婶婶还有宝宝去逛街,一出家门口,我就想:我来逗得她咯咯笑,不是挺好。于是,我上前去,在宝宝面前蹦蹦跳跳的,还边做一些小动作,边唱儿歌给小宝宝听呢!刚开始,宝宝还一脸茫然地望着我,我又继续跳了一会儿,还唱着:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星…...”到后来,逗得宝宝咧开嘴,笑得咯咯咯的,那时候,我可爱的小表妹就像小天使一样,不知道有多惹人爱呢!
一到晚上,听婶婶说:“宝宝晚上要找妈妈,所以每次晚上不见妈妈就要哭,烦死了。”正好这时,该婶婶洗澡了,他把宝宝放到床上,叫我们去看着。刚开始,小堂妹还挺乖的,一本正经的望着我们,一会儿后,她就“哇哇哇哇”地大哭起来,我、妈妈、姑姑就去逗她,我在一旁唱歌,我妈妈把她抱起来,摇啊摇,可是她还是哭个不停,应该是在找妈妈,任我们怎么逗,都不停的哭,真是个倔脾气呀!好一会儿,婶婶冲完凉了,出来抱一下宝宝,宝宝还真就不哭了,她也真是认人啊!
小堂妹真是可爱极了!回来的时候,我还想着她呢一想起她,那个熟悉的小宝宝就浮现在我眼前,对着我笑,比天使还要可爱呢!下次我还要去看小堂妹。