今年暑假,我回家乡长春参观了第十一届长春农博会,这可是全国最大的农业博览会。
说是农博会,但是我没去看多少农作物,而是看的小动物们。首先来到了室外展区,看的是藏獒。我以前没想到藏獒有这么多颜色,以为藏獒就是大一点的黑狗。结果这次一看,真是长见识了,那些藏獒脑袋硕大、脖子很粗,四散欲飞的毛发,在风中栩栩生威——白的像北极熊,雪白雪白的,如果下雪了的话,它一定会失踪的!棕红的像大狮子,身上就像着了火似的!黑的像大黑熊,而且有的黑藏獒不是全黑的,从脚踝到脚掌是黄色的,就跟战靴似的,老帅了!它们的名字也各具特色,有火龙,有天狮,有赛虎,还有雪域,雪帝与玫瑰
看完藏獒之后,往旁边走,忽然看见了一群白色的小宠物狗。靠近之后,才发现根本就看不到它们的脚,因为从大腿到脚掌都是一样宽的,就像柱子一样!脑袋是圆圆的,可爱得不得了!
我还看到了鹈鹕,它身上的颜色就像是人工涂的颜色,大嘴巴是明黄色的,羽毛是桃红色的,它一动不动的站着,刚开始我还以为它是雕塑呢!后来它开始动了,摇摇晃晃地向前走,绕着水池转圈,旁边的小鸭子都纷纷给它让路。我从来没看到过这么大的鸟,身长足有两米,脑袋又那么大,好特别的!
在室内展区,我第一次看见了鳇鱼。它是一种身躯庞大的肉食性鱼类,身长足有两米,生活在黑龙江。它吃肉,所以在它的大鱼缸里面,还放了好多的小鱼给它吃。
还有一群特别团结的银鼓鱼,你把手放到鱼缸上面,做手势往哪边划,它们就排成方队,行动统一地纵队往哪边游,也不知道它们是以为那边有吃的,还是以为你的手里有吃的,那它们就太天真无邪了!而且它们跟着游还分是谁做手势呢,爷爷怎么做手势它们就是不动,可奶奶做手势就好使了,可能是奶奶穿花裙子了吧,呵呵。
食人鱼长得挺邪恶的,但是看着它锯齿般的大牙,觉得它还是很好玩的呀!
我最喜欢有巨毒的河豚了,小小的,胖胖的,肚子圆圆的,两片大嘴唇并在一起,短短的鱼鳍还像小翅膀一样在那里扇动,非常可爱。
农博会上还卖一些好玩的美食工具。比如说压面条机,你把一大块面放到机器里面,拿盖子往上一盖,再往下一压,面条就出来了。我还挺喜欢剥玉米器的,不用费劲的啃玉米,直接就能把粒儿都剥下来。
今年的农博会我本来是不想来的,想在家懒床,因为天气又热人又多。可是爷爷一定要扯着我来,说一年一度的农博会不看太可惜了。对于我来说,农业机械以及农作物不怎么吸引我,我还是更喜欢动物,能看到这么多好玩的动物,真是不虚此行了。