“砰——”
终于,终于忍不住了,跑出家门,泪水像断了线的珠子,疯狂的流了下来。
累了,停了下来。
又和妈妈吵架了。和妈妈吵架,大多是动口不动手。极少的时候,是我说过了妈妈,妈妈气呼呼的坐在一旁不说话,不理我;很多时候,妈妈说过了我,我气鼓鼓的沉默地坐着,大睁着眼睛不让泪水流出。却没有像这次严重的——跑出门去。
“哼,妈妈总是这样,为一点点小事和我吵架,自己没理也能说成有理……”嘴上这么说,泪水却也不住地流。
太阳仍旧明媚,松柏仍旧碧绿,云彩仍旧自在,只是我在流泪……
渐渐地,停止了哭泣。“其实,我也有错的,妈妈也很辛苦的,我还让她生气……”
风,吹着那片树叶,却终究没有吹起来。
猛然回过头去,发现妈妈已经站在身后,赌气的转过头去,妈妈却走了过来。
妈妈走上那早已枯萎的草坪,掀开那片枯萎的黄色树叶。
什,什么!竟然是绿色!
不可能呀,现在是冬天,除了松树、柏树,怎么可能还有绿色的植物呢?何况,这还是一片弱不经风的小草呢!不,不可能。
妈妈把那片枯萎的,甚至可以说是枯槁的黄色树叶,重新盖到那片小草上,对我说:“也许你不会相信冬天的小草还是绿色的,但是,事实就是这样的。”
是的,事实就是这样的。
枯槁的树叶,盖在小草上,草儿明白冬天被寒风袭击时的痛苦,奋力生长,给枯叶以安慰。那树叶不像妈妈,草儿不像我吗?当我失落时,妈妈给予我安慰;当我失败时,妈妈给予我鼓励;当我遇到麻烦时,妈妈给予我意见;当我绝望时,妈妈带给我希望……
草儿在冬天都会奋力生长,给予树叶以安慰,而我却是……
“妈妈,对不起!”我跑过去,紧紧地抱住妈妈。
“孩子,妈妈也有错的。”
泪水再一次划过,只不过,这次是感动,不是伤心。
阳光照射在泪珠上,发出晶莹的光泽……