一下课,同学们欢呼着“解放了”!冲出了教室,站在走廊里玩得不亦乐乎。有的玩着有趣的拍手游戏,有的踢着漂亮的毽子,有的在走廊里追逐打闹……然而,我因为课堂作业没做完,在空无一人的教室里聚精会神地做作业。
正在画批分格的时候,突然,一个不明飞行物“从天而降”,光临在我圆圆的脑门上。我被这“突然袭击”吓了一跳,我“啊!”地一声叫了起来,作业本上留下了一条长痕。我以第一反应把我头上那“可恶的家伙”拿了下来,准备判它“死刑”。可我把头上那东西拿下来一看,竟然是个毽子!我气得眼睛都烧红了,身后仿佛有一堆熊熊怒火在燃烧。我“哗”地一下站了起来,椅子都翻了。我瞪着眼睛环顾四周,大喊:“是谁那么大胆,胆敢用毽子扔我!”我看见王逸鑫眯着眼睛在那里捂着嘴幸灾乐祸地笑呢!“肯定是他!”我气极了,哼,我一定要以其人之道,还其人之身!于是,我一把抓起身边的毽子,在空中转了三圈,使出吃奶的劲,“嗖”地把毽子甩了出去。毽子好像GPS巡航导弹似的,不管王逸鑫怎么躲,还是打中了“红心”——王逸鑫的脑门。
王逸鑫用毽子指着我,说:“你干嘛!无缘无故地扔我!”我头一扬,高兴地抬起鼻子,说:“哼!你活该!自讨苦吃!”“我自讨苦吃?我又没把你怎么样?这毽子不是我的,你干嘛打我?”我们俩人吵得口沫飞扬,不可开交。
这时,一位同学神不知鬼不觉地站在我们俩中间,他突然说:“别吵了!这事是我干的!”我傻眼了。“怎么会?”我很奇怪。这不是王逸鑫扔的吗?他还笑呢!经过刚刚那位同学的诉说,我才明白,王逸鑫是清白的。我马上向他道歉,可他熟视无睹,我在课上做手势,他也拒之不理。过了很长时间,王逸鑫才原谅我。
哎!下次一定要调查清楚,不要冤枉了无辜的人。