雨淅淅沥沥的下着,路上的行人来往匆匆。他们的手里的伞就像一朵朵鲜花,聚拢又离去。
那时候我还小,每当那下雨的天气,妈妈就拿着一把浅蓝色的伞去小学就我放学,俏皮的我一边用脚踩着水花,一边淘气的伸手去接雨伞上掉落的水滴。一阵风吹过了,雨下的更大了。忽然,抬头看,发想我头顶上的天空是蓝色的,而妈妈的头顶的天空是灰色的。看着妈妈那已经淋湿了的肩膀,我的眼角湿润了。我告诉妈妈说;“妈妈,你把伞那歪了?”,她说;“没有,没有歪!”。可是,我明明看见她那半边肩膀已经淋湿了。我又对她说:“妈妈,你看,你真的拿歪了??”。她还是坚持说:“没有歪,没有歪”。
现在,我已经上初中了,好长时间没有再见那把浅蓝色的伞了。它也慢慢的在我的记忆里模糊了。
今天,因为我写作业太认真的,连甚么时候同学们走了也不知道。看见窗外下着淅淅沥沥的雨,呀!坏了,忘了拿伞了。我收拾完书包后,准备离去时。突然,看见了教室门口一把浅蓝色的雨伞,这使我又想起了那时候小学时妈妈接我放学时的情景。仔细一看,原来正是妈妈。站在那教室门口,打着冷战,我猛的一下觉得心好像被针扎了一下……
和妈妈走在回家的路上,我看见我比妈妈的高了好多。我打着伞,看着妈妈。妈妈说:“孩子,你看你把伞都拿歪了,你那半边身子都湿了,小心着凉了”,我说:“没有,没有歪”。忽然看见,妈妈的眼角湿润了,好像懂得了甚么似得。
雨越下越大了,我好想感觉路上只有我们两个人,雨落在房屋顶上、马路边上、却没有溅起水花。