在我们的生活中,有一个必不可少的朋友。这个朋友,伴随着我,度过欢乐的每一天。
著名的前苏联文学家高尔基曾经说过一句有名的话:书籍是人类进步的阶梯。雨果也说过:书籍是我们的朋友,虽然没有热情,但很忠实。
从小,我就看见,没打我一声不吭的玩游戏时,爸爸总是在沙发上津津有味地看着什么。渐渐地,我认识了书这个朋友。
我觉得,看书的样子很有趣,很滑稽,便学着做起来。我随手从身旁的书架上抽出一本书,装模作样的看起来。
爸爸问道:佳佳,书好看吗?
好看!我不管三七二十一,以迅雷不及,掩耳之势地说了一句。
你猜,这本书主要讲了什么?其实,我一个字也没看懂!
慢慢地,我接触了有趣而神秘的书,慢慢地,我喜欢看上了有趣而神秘的书。
记得以前,我刚刚学会了一点儿字,还想爸爸妈妈请教,叫我背书呢!
从《江南》到《春晓》,我一心一意的跟爸爸学度唐诗,背唐诗。我觉得,背诗很好玩。因为,诗就像顺口溜,很容易就可以背出来。
从《漫画大王》到《儿童文学》,我更喜欢读书了。每一本书,都会带给我们不同的感受;每一本书,都会让大家明白一些以前不知道的道理;每一本书,都会让我们知道一些新鲜事;每一本书,都会带着我们走进无边无际的童话世界·······
是啊,
如果你有心去读书,体会到的而是更将陌生而有趣的世界。
书读百遍,奇迹自见。多读书,读好书,会让我们更加聪明。
他就像一条大船,带着我们游赏没有尽头的人生海洋,带我们去幻想,去憧憬。
对,书籍伴我幸福成长!