时间的流失只能带走平淡的回忆,却永远也抹不去那最深的恐惧。
骑着心爱的自行车,星期六,我踏上了返回老家的艰难路程。
“啦啦啦啦啦,我是可爱的小行家……”双脚蹬着自行车,哼着小曲,抄近道回家。忽然,一对狗侠侣出现在我的身后,我的心不禁抖了抖:被这‘疯狗’要了,要打破伤针呀,活受罪呀!我尖叫着,发了疯似的往前蹬。过了好长时间,我以为狗早已走了,回头一看,那对神狗侠侣还是哄着往我这追,我的心像一泓被石子不断“强击”的清泉,一波一波,不曾停过,“怦怦怦”!
“呜,救命呀!”当我骑过一个工厂希望有人来救我,可遭到的却是一片想看好戏的笑容,我绝望了,心中下起了半人高的鹅毛大雪,隐埋了希望。“蹲下来,狗就会跑了,因为它以为你要拿石子打它!”长辈说过的一句话浮现在脑海中,我支起车子,蹲下,抓了一把石子,准备打散这对侠侣,我上车,边骑边打狗,差点摔跤,狗终于被我击退了,可心中还是余悸的怦怦直跳。
抄近道也有错,真倒霉!心儿怦怦跳,终于平静了,不过我永远也忘不了这突然的心跳和恐惧。