下了好几天的雨, 好不容易看到天气晴朗,我们一家决定去爬山。
我们开着车来到山脚下。阳光灿烂地照着,微风轻轻地吹着,好像都在为我加油呢。我迈开大步,像箭一样的向山上跑去。跑着跑着我累了,不想再往上爬了。可是,弟弟跑得可快了,转眼跑得连影子也看不见了。我这个做哥哥的觉得很惭愧,心想:决不能放弃。想着想着,我就迈开大步使劲追上了弟弟。
到了半山腰,这里有个凉亭,我们就坐下来休息了一会儿。我居高临下看山下的美景,看到山下密密麻麻的高楼像我的玩具积木。弯弯曲曲的公路上奔驰着来来往往的汽车,川流不息,好像巨龙扭动着身子。真美呀!我都看呆了,该出发了都不知道。
继续向上爬,我看到山顶了,心情无比激动。使出九牛二虎之力终于爬上了山顶。这时,我已经累得气喘吁吁了。但是,看到自己坚持到了最后,心里别提有多高兴了。
夕阳西下,我们在山顶坐了一会儿就有说有笑地回家了,山顶上留下了我们的欢声笑语。