心态决定一切!
第一点,要有一个好的心态,我们知道临床执业医师考试是以法规的形式来规定的准入式的一个考试,比如说大家想从事医生这个行业,就必须要过这个考试,所以我们要从态度上来正确的来认识它。而且要知道这个考试是非过不可的。过了这个考试拿到资格证,我们才能行医。才能从事这个崇高的职业。所以要端正态度,重视这个考试。
第二点,我们要了解设置这个考试的目的,实际上国家主要是要考察大家成为医师有一个基本的知识的掌握和基本医德和素养。所以不管从实践技能方面,还是从综合笔试方面,考察的都是作为医师最基本的技能。
第三点,我们在准备考试的过程中要学会自我调节。大多临床医务人员因平时工作比较忙,休息时间比较短、加上家庭、生活的重担,使复习非常的困难,现在已经是4月份了,离考试也比较近,时间也非常紧张,所以需要大家抓紧一切有效的时间,把这个考试准备好。在紧张的复习当中,一方面要紧张的学习,另一方面要有一个心理暗示,不断的鼓励自己。因为这毕竟是一个持久战。
第四点,要做一个好的学习计划,我们后面还会讲到怎么来对这部分进行学习、有什么样的步骤。