她,集内向与外向为一体,这本是一件不太可能的事,但在她身上却显得那么自然。
她爱看书,为了得到自己想看的书,可以尽一切手段。自从她发现了一个“风水宝地”——校图书馆,便经常光顾。不到一年的时间,她几乎把图书馆里她感兴趣的书都翻了个遍。
她的好奇心很重。来到学校的第一天,她就把学校逛了个遍,弄清了学校的地形,连办公室在哪儿都清清楚楚。为了完成这项“重大工作”,她差点儿迷了路。结果等她绕出来,一节课都过去了一半,还被老师批了。不过不打紧,没过一会儿,她就把这件事抛到脑后了。
她还很馋。记得有一年,学校的李子树结了果。还没熟透呢,她就迫不及待地摘了一个塞进嘴里。但马上她的脸就皱了一团——那滋味差点把牙都酸掉了。
她事事爱追求完美。折纸课上,她嫌老师教她折的青蛙太丑,折腾来折腾去,却没有好看一点,反而更丑了。没办法,她只好放弃了这个想法。
她还有点狡猾,爱捉弄人。她的脑袋里总有许许多多的鬼点子。可她在老师面前却总是一个乖乖女,一个十足的好学生。一旦老师不在,她就悄悄的捣乱:用喷水器把前座同学的衣服喷湿,往同学的咖啡里加茶或盐……这些都是她屡试不爽的小把戏。
她的体育不是很好,只有一项特别突出:那就是实心球。特别是有一次,轮到她测试时,她的死对头负责按住标尺,站在距离她有8、9米远的地方。她想用球去吓唬一下他,就使劲一抛——不可思议的事发生了,那个球竟然真的飞向了他,落在他的身后——那可是男生都无法达到的距离啊!那个男生也被吓破了胆,蹲在地上一动不动。
看到这里,你一定很奇怪,我为什么这么了解她吧!其实,她就是曾经的我。