在一个清爽的早晨,中阵阵微风拍打着我的脸,在不情不愿和妈妈那无止境的唠叨声中,我拖着沉重的步伐,走向一片嘈杂声中卖鱼的市场,
卖鱼卖鱼,新鲜又大的鱼,便宜卖便宜卖,我在一家卖鱼的铺子站定,望着鱼儿想着今天晚上吃什么样的鱼比较好,选定了一三步,做两步走进铺子,而过了一小会,一位青年从我的身边飞跑而过,再那么一小会的功夫一位满脸胡茬的大叔又追了上去,脑子下意识的辨别,小偷
于是我也学着那满脸胡茬的大叔迅速的飞奔上去想帮助大叔捉住这位不劳而获的今年于是我一边飞奔一边喊着捉贼了,闻讯超我这边望来有的听见这句话已经做奔跑状一时间大街全乱套了,一位青年甚至还磕破了皮
捉到了捉到了,在一位大叔的,叫唤中,满街的人都开始沸腾起来,有的甚至将头转过去去看着,所谓的小偷,让一下,让一下,我定金一看是那位大叔大叔,您放心吧,小偷已经替你抓到了,放心吧,我告诉他这个好消息,不要大叔似乎更低的扒开人群钻进去对小偷说对不起,满街的人都好奇地瞪大了,眼睛有的已经将愤怒不满,的眼神投向了我
在大叔的解释下,我明白了,这个事情的经过原来这位年轻人是到10万块,现金还给了警察,这位大叔,硬给他塞钱,所以才有了刚才那一幕。
瞧着贼多可怜!