我的小学作文
母亲年龄不很大,才三十七八岁吧!矮矮的身材,一头乌黑的中长发,脸上有一些小小的斑纹,母亲的皮肤并不光滑,或许是因为常年在地里干活,把她以前光滑的皮肤给磨起了茧,但她的手从不像别人的手一样黝黑,反而在一天黄土的洗礼后,显得有一些微白,只是不像城里的妇女一样有些光滑,乡里的人们都认为我母亲的胸怀比较宽广,这也是事实,别人只要说的在理,她就不会去反驳别人。但有的时候,一些亲戚在背后说我母亲一些无理的话,让人不能忍受时,母亲也会去和他们讲理,如果讲不通也会说一些让他们难辨的话,最后不了了之。
我和妹妹在镇上读书时,父亲在外面打工去了,弟弟也在读幼儿园了,所以母亲在一天的农作中还要去接送弟弟上学,显得极其辛苦。秋天,农活越来越多,母亲想早点做完,有时到了晚上还会背着东西在梯子上走上走下。这么危险的活,难免会发生意外,在一次下楼梯时,母亲的脚下踩滑了,就从楼梯上摔了下来,当晚就被周围的邻居送到了乡医院,母亲并没有打电话通知我,她是不想让我担心。直到第二天,因为乡上的医疗水平有限,所以才搭乘客车把她送到镇上的医院,上了车,她才打电话告诉我,恰好当天放假,我出了校就赶快到了车站,来到了医院,我等了一两个小时,客车才母亲送到医院。当母亲被人背下车时,她的腿肿了很高,还穿着她农作时的衣服,在进医院时,不小心碰到了她的腿,她轻轻的哼了一声,我的心也跟着痛了一下。因为可能伤到了骨头,所以需要用一些仪器,二爹就把母亲背到了仪器室,把腿放在上面需要打直,二爹就轻轻的移动母亲的腿,巨大的痛让从不掉泪的母亲留下了泪,我知道母亲很痛,我也忍不住掉下了泪,我从不喜欢在别人面前哭泣,可当母亲的泪打在我的手上,我忍不住别过头擦去了泪。那晚父亲也从西安赶了回来。
母亲的脚伤的比较严重,需要卧床休息几个月。母亲出事后花费了许多钱,有借的,也有以前别人还的。父亲回来后,我们家唯一的收入也就断了。父亲每天不仅要接送弟弟上学,还要照顾母亲,家中也还有许多农活。母亲看见父亲一天到晚这样辛苦,时常偷偷流泪,但她总是坚强的做自己力所能及的事,一般小事都不会叫别人帮忙。
我的母亲她很坚强,也很慈爱!