我是个笨女孩,父母做的很多事情,我丝毫不理解他们。哎,可怜天下父母心!
在一个风雨交加的夜晚,一个电话把我们从睡梦中都惊醒了。“王老大,快快快,给我们送医院。”“谁?”“我是高爷爷,你高奶奶摔倒中风了……”父亲立即翻身下床,一边套上衣服一边趿上拖鞋,忙不迭地去发动汽车。回来的时候,浑身湿透了,感冒咳嗽了好几天。爸爸这样做,他的心,我真的不懂。
村里就要修水泥路了,大家都很高兴。筑路队伍来到了我家附近,妈妈有时会去给他们煮饭。工地上油没了,她回家拿油给他们;工地上菜没了,她在菜地摘下新鲜的蔬菜给他们送去。工地上的人把钱给妈妈,她却死活不肯要。妈妈这样做,她的心,我真的不懂。
我喜欢骑自行车,爸爸却再三地阻挠我,不许我骑。无论我用多么乞求的语气还是变着花样死缠硬磨都是徒劳的。以前,我很喜欢小狗。一见到小狗,就像见到最亲密的朋友。当我跟妈妈讲了之后,她却板着脸,向我提出了一些莫名其妙的问题,使我只好打退堂鼓。每一次发完考卷时,他们总是关心我的得分。我参加活动时,妈妈总会来偷偷地看看我。哎!他们的心,我真的不懂。
回想起生活的点点滴滴,爸爸妈妈总是在我面前不断地扮演京剧中“红脸”“白脸”的角色。每次妈妈问我理解不理解他们的心,我总是说:“我懂,我懂”。但事实上,我真的一点不懂他们的心。