这个寒假,经学校推荐,看了《全民开考》这个节目。
《全民开考》是江苏教育台新开播的大型实时互动益智节目。《全民开考》每晚19:45—20:35现场直播,每期八道题,涵盖人文历史﹑科学常识﹑天文地理﹑社会生活等百科知识,特别适合我们青少年和家长一同观看。
不看不知道,一看吓一跳。《全民开考》中的很多题目我都闻所未闻,更别提答了。不过这节目让我的很多问题都给出了答案,例如:非常想知道世上力气最大的东西是什么?那天,刚巧这个节目出了这个问题,他给了选项:A大象 B 蚂蚁 C 乌龟D 蜗牛 我思索了片刻,觉得A是正确的,女主持公布了答案,正确答案是B蚂蚁,我百思不得其解,为什么蚂蚁那么小,确是力气最大的呢?就在这时,旁边的考官说蚂蚁的脚爪里的肌肉是一个效率非常高的“原动机”,比航空发动机的效率还要高好几倍,因此能产生相当大的力量。哦,原来如此!
当然,也有孩子们喜欢的题目,例如:“海绵宝宝是哪一个国家的动漫形象?”A.英国B.美国C.日本D.法国 以前啊,光顾着看动画片了,这东西谁记得呢,他现在就是要叫你多留心观察,留意身边大小事。告诉你吧,正确答案是B 美国,相信现在你也长了不少知识了吧,下次要留心观察哦!
每答错一题,我总是陷入深深的困惑之中,只能等待考官为我们解释,然后,便会豁然开朗。
《全民开考》,问号变句号,变感叹号!
爱学习,爱科学,爱《全民开考》!