“哈哈哈哈……”从东都花园七幢二号门201室内不断传出天真烂漫的笑声,那是你——蒋佳珈同学正沉浸在给她的芭比娃娃洗澡的快乐中。
听着你发自内心的笑声,感染着你的快乐,不禁想到了中午在食堂里和周晓红阿姨的话。“我们家陈润怡也说要一个芭比娃娃的。我问她‘你觉得有意义吗?’她想了想说‘也是,芭比娃娃本来也不脏,用不着给她洗澡。’”听了阿姨的话,我当时只是笑了笑。其实站在我的角度,我不赞同阿姨的观点。首先我理解阿姨的意思,她认为玩玩具的过程中要么增长了知识,要么锻炼了能力,总之玩了一种玩具必须要有所收获,也就是所谓的意义。可我觉得,玩具玩具,最主要的功能就是“玩”。如果一定要给它赋予意义的话,那么它最大的意义就在于能够给人带来快乐。
此刻,听着你的笑声,我觉得“芭比”玩具已经充分实践了它的意义。