雨小学作文
当父亲的收音机中传来老掉牙的爱国红歌时,我正打开电脑感受着摇滚的激情与浪漫情歌的温柔;当小姑坐在厅房用心地钻研那些死板生硬的古典名著时,我正抱着新进的浪漫校园与网游玄幻小说迷得死去活来……当一切的一切皆脱离新潮,偏离时代轨迹的流行后消逝不再了的时候,请你扪心自问吧:是否自己曾经所追逐痴迷的流行,皆已经退出时代的潮流了呢?这就像难得一见的流星雨——当它出现时,人们惊叹于它的美好,它的绚烂,它的夺目光华,它的“使万千星斗无颜色”,它的辉煌灿烂耀目光彩;而当它消逝不再了的时候,人们开始咒骂,怨怪,恨自己未来得及在那短暂的绚烂中许下新的心愿,恨自己,恨自己所许心愿在这片灿烂中未能实现。直到,这片流星雨逐渐在人们的心底淡化,不再拥有它那独一无二的亮丽色彩而退出了这片历史的天空。
人们总是这样,当整片天空恢复了夜的星星点点,当那片流星雨只成为了记忆的斑点甚至已有人只当它作是一场“不切实际的梦幻、空想”时,它失去了它本该拥有的光彩与荣耀,退出了那片永恒永生的国度。这现实对它来说,无疑,是残酷的……当整片流星雨陨落,当流行消逝不再,当青春的尾巴随着时光都溜得无迹可寻时,潮流,这种为不同时代奉献了短暂欢乐的时尚,或是淡化,或是消逝,或是淡出了它原本应该永世留下的——那个光辉永生的历史舞台。当旋转的脚步停止,而那一同旋转着的音乐急停而渐渐消散于无形的空气中时,曾经以为总还会有的一切,以及那青涩而甜蜜的年华,也将永遁于那不见天日的,另一个世界。绚烂的青春中,流星雨以自身尘埃落定的方式陨落于世……当整片流星雨陨落,当一切的一切都消逝于不再了的时候,当所珍惜的一切都已归落尘土。亲爱的,你曾所珍惜的一切,是否都已随流星成陨的尘埃落定而消逝不再了呢?问问自己吧:生命的过往,是否只是一场臆想中的主题曲,虽激动人心却终只是南柯一梦的呓语。可是,流星雨的陨落,却生生将这梦中的呓语打破。私自妄想要拥有的未来,随那离去的一切消散于无形之中了。记否,我们的童年,那段欢乐而虚虚实实的过往,或许在记忆中早已消散了。
如一场辉宏耀目的流星雨,在陨落之后,也早已不知去向何处了。我想,那一定是一个,永恒永生的国度,就像我心里默默记写了十多年的那首歌,很美:漫天雪飞,皓孤芳,奇态压俗枝再复重写,云上枝,琴声拂昨日你浅浅淡妆,在今夕,昨日无重影莫怪桃李惹嗔喜,再复醉饮林上小雀,低声吟,蓬门绮罗香拟托良媒,一直到,最终益自伤也含泪对雨窗,看镜帖黄花一缕乡愁就悄然,跃然心上烽烟里,大浪中抚尘华听过他,悲歌传万里涯一曲古琴花,望君莫心伤幽幽花,开过芳草香……