雨小学作文
天空像打翻了的墨水瓶,渲染开千丝万缕的蓝黑色。乌云一点一点地向下压,快要接触到树顶时,零零碎碎的雨水落下来,洗涤着整个世界。
淅淅沥沥的小雨悠悠地敲打着玻璃窗,像一位钢琴师挥洒自如地弹奏着悠扬动人的曲子,没有歌词却依然拨动着我的心弦。雨水顺着玻璃缓缓地流淌下来,像小舟从溪水上划过,留下一道道水纹。
“滴答滴答”,那是雨水在击打着瓦片,如同一位芭蕾舞者在练习。旋转,跳跃,脚尖轻轻触摸地面,高雅的舞步美得无可挑剔。雨水亲吻着瓦片,顺着瓦道滑下去,就像是小孩子在玩滑滑梯。
雨水散落在树苗上,散落在稚嫩的花朵上,激起了一阵阵的欢声笑语。小孩子围聚在街道上,脱下鞋,把裤子卷过脚踝,然后奔跑着“踩水”。水花四溅,笑声满天飞,你把水花溅到我的身上,我又把水花溅到你的身上。田野里,披着春雨的农民伯伯在忙碌着,有的还放开了嘹亮的歌喉。“春雨贵如油”,农作物个个张开了嘴,吸收着春雨的精华。
墨蓝的天被雨水洗涤过后,变成了纯纯的深蓝了。“滴答滴答”的声音依旧充实着这个世界。