雨小学作文
苏轼在和朋友们同行沙湖道时,偶遇大雨却没有雨伞,同行的人都觉得很狼狈,只有苏轼不这么觉得,过了一会儿天晴了,苏轼有感而发,便写出了莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生的佳句流传至今,我们看到了诗人在面对人生的小插曲的时候那种豁达开朗的处事态度,乐观的面对生活,才会感悟到别人感受不到的美景,这也是一种人数境界,值得我们学习。
曾经有一段时间也一蹶不振过,每天无所事事,对什么都提不起兴趣,甚至在想活着有什么意思,每天干着同样的事情,我陷入了自己的世界,觉得生活失去了色彩,但我又不想这么颓废,便自己在爱奇艺视频上搜索了一些正能量的电影,在网易云上不断的发现自己喜欢听的歌,看着评论,顿时豁然开朗,活着便是一种幸福,我们从出生的那一刻起,就注定要学会接受面对生活为我们带来的酸甜苦辣,在世界的每个角落,每时每刻都在上演着悲欢离合,街角有人哭,巷口也有人祝福,如果改变不了现实,那么就请乐观的接受吧,当你经历完这段时间后,回头再看,你会发现那些你所经历的都会变成你的铠甲,让你变成更好的人。
生活是一面镜子,你对它笑,它就笑,你对它苦它就哭,既然抱怨解决不了问题,就让我们冷静下来,静静的感受生活,在面对小插曲时,不妨想想一蓑烟雨任平生,也无风雨也无晴,明天太阳升起仍是元气满满的一天。