校园小学作文
学校里的花可多了!有火红色的美人蕉,有像鸡冠似的鸡冠花,有喇叭似的紫茉莉,还有蝴蝶喜欢的恋蝶花我最喜欢美人蕉和紫茉莉了。美人蕉远看像一团团熊熊燃烧的火,近看像小姑娘头上的红蝴蝶结。我走近美人蕉,只见一只蜜蜂一边"嗡嗡"地叫着,一边拍着翅膀飞来。飞到了美人蕉又大又红的花瓣上,一个劲儿的往花瓣里面钻。一阵风吹来。美人蕉的花瓣轻轻地摇摆起来,好像正招着手亲热地向蜜蜂说:"蜜蜂小妹妹,你好,你给我们传播花粉又仔细又轻巧,我真不知道怎么感谢你呢!"我看的入迷了,仿佛自己也成了一只小蜜蜂在花丛中朝美人蕉笑呢!
紫茉莉也是我喜欢的花。紫茉莉的花很像小喇叭,它的花瓣像喇叭口,花萼像喇叭柄。白天它总是闭着嘴巴,这是为什么呢?也许是因为怕太阳,也许是在睡懒觉,也许是因为怕吹响喇叭影响我们学习。
校园里的花真是千姿百态,绚丽多彩。花儿们,你们尽情地开放吧,把我们的学校打扮得更加美丽!