环保的小学作文
地球是人类的母亲,她是人类生活的起源,她无私地抚育着我们,使我们能在这个星球生活,可我们缺时时刻刻地破坏她,使我们的生存环境越来越差。
现在,全世界都在倡导环保节能,我们的国家也采取了许多保护措施,可是我们做了什么呢?在我们的班级里,每次上完劳技课,掉在地上的废纸置之不管,留给值日生打扫,还有的人用完的餐巾纸就塞在课桌里。放学时,经常看到路上有人们扔掉的烟头、包装袋等。其实,真正要做的是从我做起,从点滴做起,从身边做起。
以前,我经常用餐巾纸擦嘴巴,不用手帕,不知道用餐巾纸会砍掉许多树木,现在,我用的几乎全是手帕了。每当吃完口香糖,我都会把它包在纸里,然后在扔进垃圾桶。
在家里,我让妈妈把洗衣服的水放在桶里,用来洗拖把,冲马桶等,还会让妈妈把淘米水用来浇花。出门前,还会检查电视机、灯有没有关,插座上的插头有没有拔掉等,出门尽量选择公交车或自行车等。
只要我们每个人都能从身边的小事做起,相信未来的地球一定会变得更加美丽。