冬天虽然不像春天那样富有生机,不像夏天那样烈日炎炎,不像秋天那样瓜果飘香,但是它的美令我陶醉不已。冬天,小草失去往常的生机勃勃,也不那么绿树成荫了,它变得只剩下那一小点的嫩芽;小树枯枝败叶,再也不那么高大挺拔了。
它弯着腰,就像一位年迈的老爷爷;西北风一刮,那枯枝就不停地颤抖着,发出“咯吱咯吱”的声响,那声音真叫人心酸;叶子变得枯黄枯黄的,一阵风吹过,叶子缓缓飘落,像一只只蝴蝶翩翩起舞;花儿不再那么婀娜多姿了,变得垂头丧气。
有许许多多的动物开始冬眠,使美丽的世界单调起来有些人看到这种景象,或许会说冬天是冷酷无情的。可我并不这样认为,因为冬天的柏树和松树还是那么高大挺拔,像威武的士兵,腊梅还是冒着严寒,顶着大风,在这大雪中竞相开放。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的落下来,落在大地上,给大地铺上了一层白毛毯;落在大树上,给大树披上了银装;落在小河上给小河铺上了白棉被。万里江山变得白茫茫的,难怪古往今来的诗人要赞美雪的迷人,难怪古往今来的画家能画出雪的壮观,在这种境界里,使我总想低吟一首奇丽的小诗,才能表达我的心情。隔牖风惊竹,开门雪满山。
冬天,小朋友们来到雪地上堆雪球、堆雪人,打雪仗,他们个个玩得不亦乐乎,传出一阵阵这欢乐的声音。冬天是美丽的,是充满孩子们的欢笑声的,是令我领懂得欣赏冬天的人的瑰丽季节。