童年小学作文
美好的童年给我们留下了美好的回忆。在我们的童年里有过许许多多有趣的事情。
有一次,我从一本书上看到,把香水涂到灯泡上,一开灯,香气就能散发出来。我被迷住了。正好我姐姐刚买回一盏台灯,我说做就做,立马把台灯,香水拿到桌子上,先把香水倒在手上,然后再抹到灯泡上,可是,还没等我抹到灯泡上,香水就全漏了,我连续做了好几次都没有成功,满满一瓶香水被我漏了半瓶。后来我直接把香水往台灯上倒,又浪费了不少。我又用棉球沾了点香水往台灯上抹,就这样我抹了一次又一次,直到满意才停手。
过了一会儿,我打开灯,香味迎面扑来,这香味经过灯泡加热后气味变得更重了,熏得我头昏脑胀起来。这怎么跟书上说的不一样呢?由于我抹得太多了,家里也一股香水味。后来,我把窗户和门都打开,过了好一会儿,这味儿才散出去,香水也没有了,怎么办呢?我又用自己的零花钱买了一瓶香水,到中午时,我又重新开始做,我把香水,台灯,棉球拿到桌子上,这次我把灯泡上抹了适量的香水,过了一会儿,我一开灯,香水味就散发出来了,啊﹗好香﹗我陶醉在这幽香的世界里。我高兴地不得了,等到下午妈妈回来的时候,我迫不及待地演示给妈妈看,妈妈高兴地夸了我,我又让爸爸看,爸爸也夸了我,我太高兴了。
这次小小的实验使我豁然开朗,原来,由于电灯泡发热加快了香水味的发挥,使香味加速飘出,而香水也要适量使用,不是越多越好。从这件事情中我明白了:一定要多看书并结合实际就一定能把自己想做的事情做成功。