童年小学作文
4岁的我可有意思了!常常问这问那。太阳为什么是圆的?我的手怎么变大的……
这些问题常常让我伤脑筋,这些问题有时问得妈妈和姥姥也回答不上来,在那时,我还觉得自己特别有学问。
记得有一次,听妈妈对姥姥说:“孩子的衣服都小了,得买几件了!”听了这句话,我的头脑不禁闪过一个念头“我的衣服怎么变小了?”难道是:“衣服是自己变小了?还是我自己变大了?”想到这儿,我就急忙跑到姥姥那儿,望着姥姥,迷惑不解地问:“姥姥,我的身体长大了,还是因为衣服自己变小了?”姥姥听了笑得前俯后仰,我却在那儿不解地发呆。过了一会儿,姥姥笑眯眯地说:“傻孩子,这是因为你的身体随着年龄长大了,而衣服不会变小的!”我听了,皱着的眉头终于舒展开了,又一蹦一跳地去玩了。
你觉得我的好问是不是让你发笑,这就是我的童年。