童年小学作文
我们的童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;我们的童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;我们的童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。那妈妈的童年又怎么样的呢?妈妈告诉我,她们那时代不像现在,有玩具,有零食。在我这个年纪,早就下地干活了。
她们在干活时,也会调皮地偷个梨吃。她们最最快乐的时光就是过新年,虽然穿不上新衣服,也没压岁钱。但是她们能够吃上“好东西”。可一旦过了年,就又得过吃不饱,睡不暖的生活了。虽然妈妈只用了这么简短的几句话来讲述她的童年生活,可我已经有了解。我很庆幸我能生活在这个时代,这个世纪!我很庆幸我有一个如此美好的童年!以前,我总抱怨我的童年不美好,可与妈妈的童年相比,我真是生在福中不知福!妈妈让我珍惜童年,童年是美好的!是的,童年是人生中最美的记忆,一旦失去了,就再也找不回来了!希望大家能够珍惜童年,开开心心地度过童年的每一天!