心愿小学作文
心愿,就像被埋在梦土里的一粒小小的种子,需要我们来给它施肥、浇水,才能茁壮成长。可为什么,我的心愿还没“发芽”呢……
小时候,我的愿望很多,数也数不清,有当歌星、画家……甚至还有航天员。可我知道,这些是很难实现的,但我还是把这些愿望深深地埋在了梦土里,就是希望睡觉的时候可以梦到我实现愿望。我很想当明星,为了实现这一愿望,我跑去参加合唱团、舞蹈队、朗诵队、鼓号队,只希望有一天老师能注意到我这只“丑小鸭”,让我实现愿望。
现在,我的作文进步了,老师也终于注意到我了,我很开心,可是,这真的是我最大的心愿吗?
记得有一次,妈妈在我期末考试的前一天晚上,把我的书包洗干净。当她把书包递给我时,我却看见妈妈的手给磨破了,渗出血来。我抬头望了望妈妈,妈妈笑了,还逞强说她没事。那晚,我装作没事。直到洗澡时,我才大声地哭了起来,试图用水流声掩盖哭声。我在心里暗暗发誓:“长大后,我一定要让妈妈过上好生活,再也不用替我操心!”
经过这一件事情,我终于明白了我最大的心愿,那就是让爸爸妈妈过上好日子,再也不用替我操心!
我的心愿“种子”终于发芽了!