心愿小学作文
每个生物都有心愿,人有人的心愿,鱼有鱼的心愿,植物有植物的心愿,而人类的眼睛也有它自己的心愿。
眼睛的心愿是:不要再来伤害我,要好好地爱护我,因为我是心灵的窗户。
我虽然生在人类的脸上,但我也有自控权呀!如果人类没有我,就看不见这五彩缤纷的世界;如果人类没有我,就创造不了多姿多彩的生活;如果人类没有我,就发现不了这奇妙的太空……总而言之,如果没有我,就没有人类的今天。
可是人类从来不知道珍惜我,却总是伤害我。我为人类做这么多的事,人类不但不知道感恩,还每天趴着写字,睡着看书,近距离看电视,玩游戏玩到不知白天黑夜……让我过度疲劳,导致我的视力逐渐下降。
我的心愿是:希望人类写字时离书一尺高,看电视时离电视机三米远,不要每天沉迷于电脑中……希望你们一定要好好地爱护我,不要再来伤害我,让我能清清楚楚地看清这个美丽的世界,好吗?
这就是眼睛最大的心愿,让我们去爱护它,珍惜它,帮它实现这个美丽的心愿吧!