赏梅小学生作文
春光明媚,万里无云,温暖的阳光照在身上暖洋洋的。午饭后,妈妈带我到百荷北院去观赏梅花。
到了公园,首先映入眼帘的是一大片绿茵茵的草地。孩子们在草地上正玩得起劲,有的在放风筝,有的在野餐,还有的在吊床上荡过来荡过去……
草地的右前方是一片梅花林,远远的就能闻到淡淡的幽香。走进梅林更是芳香扑鼻、沁人心脾。梅花的枝杆是褐色的,曲曲折折的盘旋而上,枝杈相互交错着,看上去凌乱,却给人一种自然的美。
梅花已经开了不少,有的才展开两三片花瓣,亭亭玉立,像一个羞羞答答的少女;有的还是花骨朵,含苞待放,好像马上要破裂似的;还有的全开了,舒展着腰枝,仿佛在等着人们来欣赏呢!真是千姿百态。梅花的颜色也是五颜六色的,白的像云,粉的像霞,红的似火。从远方眺望,一片粉色的海洋,一片红色的海洋。
百荷北院的梅花就像一片五彩的海洋,令人流连忘返。百荷北院真是个赏梅踏青的好地方,大家都来观赏吧!