当家小学作文
"叮铃铃"上课铃响了,同学们陆续回到班上。大家坐的端端正正,等老师来上课。
奇怪。预备铃响了,老师怎么还不来?同学们望着空荡荡的教室门口,先窃窃私语,接着声音越来越大,逐渐放肆起来。讲台桌旁的值日班长都不敢管,只是有气无力地喊着:"不要讲话拉!"那声音似蚊子般的在叫。
我坐在位子上,望着木头人似的班干部,我怒气冲冲地走到讲台桌前大喊起来:"吵什么吵。"我这么一喊教室里顿时鸦雀无声还没过几秒钟大家有开始吵闹,把我当成隐形人了。
"你们给我安静!"我气急败坏的吼到,可那些女生却对我冷冷一笑:"要你管啊!"
我气极了,抽出抽屉里面的鸡毛掸,在桌子用力抽了三下,有的同学气呼呼的说:"你太过分了!""桌子是无辜。"我将计就计说:"是,桌子是无辜的,可是它就因为你们才无辜挨打的!"我一口反对她们。
也许是我的回答起到了震惊的作用,一阵沉默后,"串门"的回到了自己的座位上,"歌星"也停止了鬼哭狼嚎般的歌声,玩猜拳的也缩回了手,教室里顿时安静多了。
"老师来了!"我不知道哪个"间谍"通风报信,同学都停下手中的活,端端正正的坐好了,我也光荣"下岗"。在我转身之际,老师已出现在门口了。
哎,我心里百感交集,在这短短的3分钟“当家”竟如此的难。