当家小学作文
每一个星期都有星期六,可这个星期六却与众不同:因为这天我当家了!
当家前一天晚上,我规划好当家的计划,把当家计划写在纸上,并把所需的钱向家长索要。干完这一切,我满意地睡觉了。
第二天,我做“妈妈”了,而爸爸做“儿子”了。
片段一:我早早地爬起来去买早餐和中午的菜。正当我刚要出门时,一阵呼噜声忽然传出来,原来那个懒“儿子”还在睡大觉啊!我无奈地摇摇头。(我以前好像也是这样?)
片段二:到了菜场,哇,这么多菜啊!我来到豆制品区,想买一些豆腐干。到了指定的地方,可我羞羞答答地一时也不知怎么开口。幸好那个卖豆腐干的阿姨直接问我要什么……买好了所有的东西,提在手上。啊,好重啊!(爸爸一般提的东西真重啊!)
片段三:回到家里,只见“儿子”正舒舒服服地躺在床上看电视呢!见我一回来,“儿子”就假装撒娇地说:“‘妈妈’我饿了,给我烧饭吧!”我在“儿子”的指导和帮助下,学会了烧番茄炒蛋、红烧肉和水蒸蛋,当然还有米饭了。一盘盘香喷喷的菜端上来了,我和“儿子”都狼吞虎咽地大吃起来。“儿子”边吃还边时不时地夸我说:“‘妈妈’烧得真好吃!”(我夸过他们吗?)
片段四:吃完饭,就得洗碗嘛!我打来一盆冷水来洗碗,洗啊洗,可是怎么也洗不掉污渍。“儿子”见了,说:“笨‘妈妈’,这么冷的天应该用热水更容易洗干净!”我照着办,果然行。(生活中到处是常识,大人还真行!)
接下来,我带“儿子”去了图书馆,晚上回到家弄好晚饭后,又陪“儿子”玩游戏。
啊!当家长真辛苦。这么多片段,用我的行为点出家长对我们的苦心,下次我自己的事情一定要自己做,不让家长操心!