当家小学作文
“当家”,多么威风的一个词!为了过把“当家”瘾,我使出浑解数求妈妈让我当一天家。在我的软磨硬泡之下,妈妈终于答应了!
星期六,新官上任,我在墙上贴了一张“通知”,内容如下:
任务分配:妈妈负责做饭,给小白兔喂食,我负责购物,做家务爸爸工作,努力挣钱养家。
妈妈明确自己的任务后,二话不说就开始做起来,看到妈妈如此“听话”,我心里那股得意劲儿就别提了!谁知好景不长,我正准备看电视,就被妈妈喊到厨房里去了。
“当家的,一会儿你去超市,要记得买以下物品:盐两包,糖一袋,醋一瓶,洗发液两瓶,卫生纸一包……”妈妈说完,便把钱和购物清单交给了我。
我望着窗外的骄阳,勉强地说:“好……好吧!我去买。”
顶着烈日,我来到超市,按照清单所列把物品一项一项放到小推车里。
结完帐,我傻了眼,天啦!足足有三大包!我可怎么回家呢?我硬着头皮,再次顶着烈日踏上了回家的路程。一路上,我不断埋怨自己干嘛要负责购物这一项呢!唉,一言既出,驷马难追啊!
历经“千辛万苦”之后,我终于回到了我可爱的家,刚想休息一下,又听到妈妈说“当家的,地板该擦了!脏衣服也该洗衣了!”
哦,天啦!我差点忘了我自己还有干家务这样一个重要任务!没办法,我就只好再次硬着头皮开始做家务……
经过这次“当家”的经历,我终于深刻的体会到平日里爸爸、妈妈的辛苦,他们多不容易。