当家小学作文
星期六晚上,我向爸爸申请:明天让我当一天小当家的事。爸爸高兴地答应了。晚上睡觉的时候,我兴奋又激动,总睡不着,想着:明天我能不能担任好这个重任。
第二天一大清早我就醒了,吃过早餐后,爸爸递给了我40元,笑了笑说:女儿,我们的今天可就全靠你了。我忐忑不安地接过了爸爸手中的钱。细细回想平常爷爷都买了些什么,我暗暗地给了自己规划了今天的生活。
爸,我去买菜了。我兴奋地走在去市场的路上。来到了市场买猪肉的档口,买了一条排骨,12元,还不忘叮嘱大叔要找条新鲜的。卖猪肉的大叔笑着说:小朋友,你真像个小大人,有模有样的呀!我笑笑地走了。
走到了买菜的地方,我在菜摊买了一个白萝卜2元,顺便买了一斤青菜3元,还买了3个大番茄2元。提着东西走到市场的另一边,在一家熟肉店里买了一盒焖鸭肉13元。
我提着东西正准备回家,突然想到,还是先看看手上买的东西还有没有漏掉什么。果然,喔!番茄炒鸡蛋,我的鸡蛋还没买呢!我赶紧往卖鸡蛋的地摊走去。阿姨,我要两个鸡蛋。好,给你,1.5元。谢谢!阿姨再见!
我终于把想买的全都买完了,爸爸给我的40元,现在口袋里还剩6.5元,太好了,我既买了丰盛的午餐,而且又节约用钱。
经过了这次小当家,我明白了原来当家理财是这么的难,一定要精打细算。