在我的童年生活中,有许许多多的开心事儿,我最喜欢的就是在同学林子鹤家采茶叶的事了。让我再来回味一下吧!
一个星期天的下午,我和爸爸妈妈来到林子鹤家,这里有绿绿的茶山,大片的茶叶田,我很激动,迫不及待地想:这么大一片茶山,我要好好努力哦!我对爸爸妈妈说:“山﹑山﹑山上有人在拔草!”爸爸笑笑回答我:“他们呀,是买茶叶的,现在,在摘绿茶的叶子,晒干之后,就可以泡茶了,我们管它叫茶叶。小小的我使劲儿点了点头,表示明白了。十分钟后,潘存宵和张一多他们也来了,看见茶山后也很惊讶,我走过去,打了个招呼,像小大人似的当解说员,他们也若有所思地点了点头,回答我说:“明白了!”过了一会儿,林子鹤也来了。
开始采茶叶了,我们四个兴奋冲进茶地,我把一个比我人还大的篮挽在手臂上,边采茶叶,边唱歌。过了一会儿,张一多跑过来了,“你看,我采了这么多,厉害吧!”她对我说,“切,你看看我的,比你采的还多呢!”我也开始炫耀,她说不过我,就找了个理由:“你……你有篮子,我手小,拿不了太多!”说罢,我们便又开始采茶叶了。这时,爸爸开口了:“严子泠,跑中间摘去,跑中间摘去!”我一本正经地冲他大喊:“中间不是我们的!不能去摘!”我爸笑得差点没在地上打滚:“你真认真啊,这点儿小事又没关系,人家不会介意少一些茶叶的!”我摘啊摘,一看,只有一点点,我心想:就算采上三天三夜也不会菜满的,算了!放弃吧!于是我就跑到老妈那里“补体力”去了!我一边吃东西,一边和别人说我采了一大堆。人家还问我是谁家的哩,说我真厉害!采了那么多茶叶,可我觉得一点也不多,呵呵!只是杯水车薪罢了!
采茶叶真好玩,可以学到知识,又能参加劳动,还能分享喜悦!以后我要多参加户外劳动,与大家分享我的劳动成果!