嘟!嘟!嘟!大银行家汤姆开着一辆车飞奔过来,在一家公司门前碰到公司的职员斯蒂。利亚,职员摇摇头说:“这家公司的工资很少,一年才200多薪水。”“去山上砍点树来买吧!抱你赚一笔大钱,我也是从砍树开始的。”汤姆自豪地说。职员原本沮丧的心情一下子兴奋起来,汤姆说:“我给你几个工人一起去吧!”职员谢了汤姆,就去向公司借了一辆车,然后开到汤姆哪儿,接了工人,就到一座小山上,分配了工人,就自己拿了一把斧头,到森林深处,选了一棵树,搓了搓手,便拿起斧头就砍,树上的叶子被震得直往下落,树上被砍了一道深深疤,突然,一阵拍打,一直啄木鸟飞到职员头上,一边啄他的头,一边说:“这段木头里一定有虫,这段木头里一定有虫……”
这不仅仅是一幅画,“这段木头里一定有虫。”就是人们脑中贪钱虫,就是人们贪图荣华富贵,他们滥砍滥伐,使森林的植物资源逐渐减少,为的只是自己的荣华富贵,曾经是世界上流量最大的瀑布——塞特凯达斯大瀑布就因为人类毫无节制的用水,毫无节制的滥砍滥伐沿河两岸的森林,让大瀑布无奈的垂下了头,6500万年前,恐龙灭绝与流星撞击地球产生的有毒烟尘,今天呢?今天,地球上每天约有400万人患上各种环境病。和“龙”比肩的物种“虎”,9个亚种已灭绝4个,仅仅50年,亚洲虎的总量有2万多只骤减为几百只。
不必援引枯燥的数据,不必借用古老的格言,我们只须用肉眼仰望一下头顶的天空,就应当惊愕地承认:它已不是天的原稿,已被“现代文明”的烟尘覆盖的浑浊而模糊。
人类唯一的生存场——地球,已经在呻吟,在呼喊:“我好痛……”