这几天,我看了一本叫做《旋风百草》的书。
莫名的喜欢。
当我看到女主角戚百草与金敏珠的跆拳道比赛时,仿佛自己就是观众,就在为百草喝彩,待我从书里抬头,手心上竟滑腻腻的全是汗。不知道自己是怎么了,痴迷着这本书。或许,是因初原的温柔宽容;是因若白的冷静淡定;是因亦枫的幽默快乐;是因晓萤的敢做敢说;是因金敏珠的骄傲蛮横;是因婷宜的目中无人。
但我清楚的知道,百草,是我喜欢旋风的关键。她就像坚韧的小草一般,在任何地方都可生长。即使,十字韧带拉伤,她依旧忍痛打败婷宜;即使,还有十分钟就要开始比赛,也会为了若白去买退烧药;在世锦赛前为救晓萤而受伤百草的坚强让我喜欢她,戚百草,深深震撼了我。
若白,他的冷静让我叹服,他是百草的师兄,为了百草放弃选手生涯。表面上看他那么冷,但是在旋风里他是我最爱的男主。在百草被对手的冷笑所击垮时,他高声大喊金敏珠的名字,提醒百草用同样的战术打倒对方,因为金敏珠打法蛮横。若白不想让百草担心他,喝下一整瓶止咳糖浆,致使病情愈发严重。他是我心中,旋风里最暖的角色,若白,我的二次元男神!
接下来是初原,他那么温柔,总在百草受伤时安慰。
光之初,是百草的开始;心之萌,是百草、若白、亦枫成为朋友;虹之绽,是百草光芒的绽放;爱之名,是主角之间的情感。
百草是那么坚强,我爱戚百草!更爱旋风!