雨写景作文300字
大树尽情地吸收着雨水,因为这是夏天的雨,让它解渴的雨;小树苗用力地吸取着雨水,因为这是夏天的雨,让它成长的雨;油柏马路欢快地蒸发着雨水,因为这是夏天的雨,让它降温的雨!因为这是夏之雨!
走在路上的人们不用雨伞因为是小雨,因为他们知道这场雨后就是凉爽,所以他们的心情是喜悦的。坐在家中的人们正吹着电扇玩着电脑或者在干着家务,他们知道小雨后会很冷,所以他们的心情是烦躁的。正在做苦工的人们正在辛苦,他们知道会更清爽,所以他们是十分开心的。
农民们正在田地中辛苦的劳作,正要在想哪儿有水时下了一场雨,解决了他们的燃眉之急,所以农民们眉毛放轻了,心结也解开了。夏天消防队员们正在大火前和炎炎夏日下工作,正是这一场大雨熄灭了大火,那是多么欢喜开心啊!
但有人欢喜也有人愁,愁是那些重灾区奔来就不好挖,在加上下雨了一下加上了泥土变成了泥石流!还在一些人不怀好意想乱烧垃圾,被雨水灭了,好不火燥!
夏之雨,有人欢喜有人愁,喜的更喜,愁的更愁!
我爱四季,我更爱四季之雨,其中更爱夏之雨!