我的——写人作文
“姐——”恍惚中,觉得远方某处有个小家伙在叫我。 我不经意地勾起嘴角,脑海里迅速浮现出那小子圆嘟嘟的脸蛋,可爱得让人忍不住想去捏上两下。他甜腻的一声“姐”总能让我起一身的鸡皮疙瘩,不过我还是挺喜欢他这么叫我的——那小子就是我的表弟。
其实,我们只相差两岁,可在我心里他还像一个永远也长不大的孩子,天真得不像话。每次见到他无厘头的言行,我总是调侃他说:“喂,你那大脑袋里不会是装了个火星人的脑子吧?”他也不生气,反而好像很满足于我这个猜想,时不时地叽里呱啦地讲上一堆“火星语”来证明自己真的不是地球人。我每次都能被他逗乐,捂着肚子大笑。他还真是有让人抛开烦恼、朗声一笑的能力呢!
对我来说,他是亲人,是朋友,他是上帝给我送来的最珍贵的礼物。回想起过去那段他成天蹦跳着仿佛影子一样跟在我屁股后面的日子,真是一种享受。那时候,外婆家楼下嬉戏打闹的身影中总少不了我们俩。我们一起在烈日下堆沙子,把自己晒得黝黑;在狭小的巷子里骑着自己的小单车,留下一串串畅快的欢笑;趁外婆不在家时,用小姨的口红在白色的墙壁上涂鸦,然后一起并排站着挨训用“无忧无虑” “没心没肺”八个字来形容我们的那段时光真是最合适不过了。
当然,那时我还有一大乐趣就是——对表弟的恶作剧。可他在每次被我欺负得大哭一场后,照样开心地在我的身边转悠,与自己的朋友一起时依然在他们面前炫耀自己的表姐。想到这里,我忽然觉得我前面似乎说错了,其实真正“长不大的孩子”是我才对,原来他早就学会了处处包容我、忍受我甚至欣赏我。而我只是一直理所当然地受用着这一切。有时候我的心情很糟糕,他竟然也能破天荒地静下来坐着陪我聊天,开导我。
他总是用他那与生俱来的阳光和善良感染着我,为我驱除一切的烦恼,带来轻松和悦的心情。 我庆幸有这样一个表弟,感谢他来到我身边成为我的亲人和挚友。,现在我们都已经读了中学,繁重的功课使得我们很久没有见面了,心里不由得思念起了他——想他那没心没肺地大笑的样子。