我的——写人作文
他长得一头白发,当然,中间也衬托着几根黑发,显得“黑白分明”。他头上的鱼尾纹好似一条条钢线,把眼睛挤得像月亮一样弯。他的身体瘦瘦的,瞧,背上的骨头也突出来了,尽管这样,他还是那样勤劳。他的腿弯弯的,走起路来一摇一晃,他是一位和蔼可亲的老人。他高高的鼻梁、宽宽的额头,最可爱的还是那一笑就咪成一条缝的眼睛。他学识渊博,爱好广泛,是个勤勉、认真的人。他今年68岁了,依然勤奋好学,他总是说:“人要活到老,学到老。”
20xx年他为了学会写毛笔字,细心地学。学会后,他每天都要练书法,练不到两个小时是不会罢休的,长时间的苦练使他的字刚劲有力,出神入化,邻居都称他为“毛笔神”,没有一个人看见他的字不说好的。我们见他一练就是两个小时,怕身体会吃不消,可他却说:“不累,不累,练书法是在练气功,有益身心,胜于吃药,何乐而不为?”他,还真是老有所乐,老有所为啊!
过了几天,他说乒乓球是国球,让我一定要学会。于是,我每天都跟着他练习握拍。只见我无名指放在球拍的背面向上翘。大拇指放在拍的中间,而小拇指,食指,中指拿住拍柄,这样就是打乒乓球的正确握拍,就在我的刻苦训练下,终于我已经能熟练握拍了。
学会握拍后,他又教我接球。只见我把拿拍的这只手放在身体的右侧,突然,他的一个球发了过来,我便进人了紧急应战状态,我把球往前一打,不料球被我打到了天花板上,乒乓球好像也在捉弄我,令我非常气愤,但我想到熟能生巧,耳边响起“不经历风风雨雨,怎么能见彩虹,谁也不能随随便便成功……”的歌曲,于是我下定决心一定要练好乒乓球。终于一次次的失败,我又一次次的坚强地站起来,受到了他的连声称赞,那时的我真是喜滋滋的!他不仅会写毛笔字、教会我打球,还是个闲不住的热心肠。
有一次,粉刷楼道,弄的楼梯道里全是尘土飞扬,地上全是石灰,不光眼睛睁不开,稍微吸一口气,都会让你口干舌燥,咳嗽半天。他把这件事看在眼里记在心里。一回家就拿着水、扫把,出去打扫楼梯。经过他不懈努力,楼梯被他打扫的一尘不染。
他就是我的姥爷,一位活到老,学到老、热心肠的姥爷。