我的——写人作文
我的妈妈是一个极为普通的妇女,然而又是一个伟大的母亲!说她普通,是因为妈妈只是中等身材,站在人群中都会被个高的所掩盖,有着两只炯炯有神的眼睛,偏胖的身材。由于长年为了生计而辛勤操劳和做家务,以至于头上已经不知不觉的出现了几根银丝,脸上也开始爬上了少许细细的皱纹。
妈妈是一个非常爱干净的人,白天忙于做生意,到了晚上夜也深了,全家都睡了,但妈妈仍然拖着疲惫不堪的身体为我洗衣服,都要把家里打扫的干干净净的。说她伟大,是因为自我懂事以来,妈妈总是无私的为我付出,爱我比爱她自己还重要!记得有一次,我和妈妈一起放学回家,在通过红绿灯口时由于我的调皮只顾着和小朋友打闹,而没有注意到已经是红灯亮了,我仍然冲出了斑马线,就在这时通过路口的一辆汽车疾驰而来,妈妈看见后不顾一切的跑在我身边用自己的身体护住了我,汽车就这样从妈妈身边疾驰而过,司机还伸出头骂了我们,当时我被吓的哭了,妈妈就一个劲的安慰我,反而没有骂我,只是教我今后应该小心过马路,“先观察后通过,红灯停,绿灯行,”从此以后我就学会了过马路,也看到了妈妈的伟大,我就在心里告诉自己,今后一定要像妈妈爱我一样去爱她!
还有一次,记得那是一个冬天的深夜,非常的寒冷,两天前刚下过雪,凌晨三点左右我发烧了,高烧不退,爸爸不在家,出租车也打不到,妈妈非常焦急就这样深夜一个人背着我到离我们家很远的人民医院去看病,忙出忙进的帮我挂号,取药,并且守护在我身旁,整整一夜没有合眼。直到黎明时分我的高烧才渐渐下降到正常的体温,这时我才看见妈妈的脸上露出了一丝宽慰的笑容。“谁言寸草心,报得三春晖”。我知道今生今世都报答不完母亲的爱了。
只有在心里默默地,深深地爱我的母亲,祝福她……