我的——写人作文
清晨,万里乌云,一滴滴雨水从天空中掉了下来,一把把滴水未沾的雨伞被人们拿了出来,空气中弥漫着泥土的香味,学生们也早早地进入了校园。
三年二班里,学生们正因下雨不能出教室而在上自习。突然,一个纸团莫名其妙的出现在光滑的地板上。小河马发现了这一点,大声的说道:“这个纸团为什么会在地上?这是谁扔的?”同学们忽然都停下了手中的事情,把目光转向了那个莫名出现的纸团。大家顿时议论纷纷:
“那个纸团为什么在那里?”
“该不会是小河马扔的吧?”
“一定要把那位不要脸的同学找到!”
每个人都在说,但那个不知名的纸团仍在地上,王美美作为班长说道:“不管是谁,你们先把纸团捡起来呀!”可是同学们的议论声早已盖掉了王美美弱小的声音。
忽然,同桌慢慢地从椅子上站了起来,走过去把纸团拾起,扔进了垃圾桶里。同学们的讨论更加激烈了,一个个面色难看,纷纷说道:
“好人做坏事,肯定是她扔的!”
“绝对是她,不然她干嘛去捡?”
“她勘定是坏人做好事,不然她凭什么去捡?”
同学们的声音越来越大,似乎这整栋楼都可以听到这议论声。
小河马突然站了起来,指着同桌开始破口大骂,周围的同学纷纷看着同桌。同桌无奈的摇了摇头,眼中还带了几丝无辜,叹了叹气,回到座位上,望着那蒙蒙的细雨,说道:“我就是想把地板弄干净,怎么会这样?”
就在这时,袁老师从门口走了进来,边走边问:“同学们,你们知道那个纸团是谁扔的吗?”小河马迅速站起来说道:“老师,是小黄扔的,她还装好人呢!”“错,其实这是一个测试,就是看你们的爱心,看来是我高估了你们。”老师失望的说道。
同学们恍然大悟,小河马低下了头,而小黄笑了,雨越下越大,渐渐地把同学们的声音掩埋了。