我写人作文
从小到大,我都在父母无微不至的关怀下幸福快乐地成长,一直过着公主般幸福的生活。父母爱着我,我也爱着他们,只是我从未将“我爱你”说出口。所以,今天我一定要对妈妈说“我爱你”。回忆着这十二年的点点滴滴,都让我感受到妈妈那伟大无私的爱。
每天早上五点半钟,那清脆的闹铃声将妈妈从睡梦中叫醒,妈妈揉了揉沉浸在睡意中的眼睛,起身去烧早饭。而这时的我,则还是沉浸在甜甜的美梦之中,丝毫不知妈妈的辛苦。
想起以前的我,总是生病,妈妈每次都在无时无刻的照顾我。夜里,我的嗓子痒痒的,也许是痰在“跳华尔兹”吧,害得我总是在“咳咳咳”的,真难受。而妈妈也很担心我,守在我的床前,一会儿摸摸我的头,感受一下我的体温;一会儿用手伸进我的被子里,看看我的被子盖的冷不冷;一会儿和我说说话,听听我的感觉……那一刻,似乎就一直停在那里一样,对于我来说,真是难以忘怀。
一想到妈妈为我做的这些,便感觉有一股暖流流进我的全身。“还是算了吧!”我心里的“恶魔”说。“不行啊,你要告诉妈妈你是爱她的!”我心里的“天使”反驳道。就这样,犹豫了半天,还是决定告诉妈妈。
我缓缓地走到妈妈的房间,鼓起勇气,“妈妈……我……爱你!”我终于说出来了!虽然只有蚊子哼那么大的声音。“你说什么?”妈妈反问道。这次我有了第一次的尝试,大声的说出了这句话:“妈妈,我爱你!”妈妈一听,先是愣住了,随后便笑了起来,我也随着妈妈一起笑了起来,“傻孩子,你说了半天,就是为了告诉我‘你爱我’吗?”我点了点头。妈妈没有再说什么,只是轻轻地抚摸着我的头,我紧紧依偎在妈妈的怀里,渐渐流出了眼泪……
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈养育了我十二年,经历了这么多的辛酸,是我永远也报答不了的。我要把妈妈放在我的心灵深处,永远记住妈妈的爱。“妈妈,我爱你”,简简单单的一句话,却包含了我对妈妈的爱。