我写人作文
看着蜗牛在阳台上缓缓爬过,我的视线就被它吸引住了。
不是因为讨厌它,而是对它身后一条长长的“线”产生了兴趣。我不清楚小小的蜗牛要到哪里去,但它分泌的黏液却告诉我它曾经到过这里,这是它留下的痕迹。
我在学习的道路上缓缓地前进着,我知道前方的困难会随处可见;我知道讨厌的绊脚石会越来越多;但是我拥有一分坚定的信念:冲破困难的牢笼,不到终点绝不停止!我要将我的脚印留在探究的路上。
蜗牛已经爬过了阳台,它正在向屋顶出发,缓慢的它更加慢了,小心翼翼地,勇敢地向上爬,它身后的痕迹依旧存在,让人联想到了它前进的艰辛。我很想帮它一把,刚想伸出手却又不由自主地停住了,脑中蹦出了一个想法:不曾体味过程的艰辛,胜利的终点对它又有什么意义呢?
我沉浸在一片茫茫的题海中,想空闲一下,手中的笔却迟迟不肯放下。休息之余,想到两点一线的生活,想到堆积如山的作业,心中一阵烦闷,怪自己太笨,不懂得“复制”别人的作业,让自己轻松一下,可这个念头才一出世,就被理智给抹杀了。是啊,我要的是才学,并不是那纸上的分数。
夕阳西下,柔和的金色光芒洒满了大地,白色的墙也变成了金色。小小的蜗牛还在向上爬着。我几乎已经不能看到那小小的一点了。但我知道,它一定会到达屋顶的。它身后那条长长的痕迹就见证了它的努力。它让我明白了,路是一步步走出来的。
时光飞逝,中考的日子转眼已经到了,一路的艰辛就要化作成功的光荣,我很兴奋。
蜗牛如我,在不懈地努力着;
我似蜗牛,为小小的梦不断地拼搏着。
蜗牛告诉我:留下的痕迹,便是最美的注脚。