我写人作文
照着镜子,里面映出一个眉清目秀的小姑娘:乌黑光亮的头发;又粗又密的眉毛;下面是一双灵活的眼睛;还有一张伶牙俐齿……这是谁?这就是我——陈玥艺。一个特别的我。
我特别爱看书,经常“钻”进书里,一“钻”就是一两个小时,不到“妈妈时钟”叫我,我才不愿从“书床”里醒呢!
记得那是上一年级的时候,妈妈带我去书店选购一本图书,我一眼就看到了书架上的一本书——《笑猫日记—————小猫出生在秘密山洞》。它的封皮是浅蓝色的,一个大大的标题显得醒目极了,还有许多棵圣诞树……啊,那正是我想要的!
我迫不及待地从书架上抽下它,翻开第一页(彩页),我便喜欢上了这本书,嚷着让妈妈给我买。
回到家,我迫不及待de捧着书,小心翼翼地翻开它。翻看了几页,发现后面全是文字,有点失望,但细细一读,又爱不释手了。
这本书讲了在冬天,笑猫的妻子生了四个孩子:四胞胎中的老大是胖头,他胖头胖脸,爱吃爱睡,就是不爱运动。每次一看到这段话,我就忍不住哈哈大笑。
她是四胞胎中的老二,叫二丫。她漂亮优雅,温柔善良,是一只人见人爱的小女猫。
三宝是第三个儿子,是四只小猫中唯一一只会笑的猫。最最淘气,也最可爱。
还有小可怜,是老小。她瘦弱多病,是一只难产小猫,她熬过了冬天,却死与一场寒流。
我看书时,总是和着书里的情节,一会哭,一会笑。在我看到老老鼠调侃笑猫时,我就哈哈大笑起来,可是看到小可怜死了的时候,晶莹的泪花就从我的眼睛里悄无声息de流了出来。我心里在想:“不!这不可能!小可怜活得好好的,她不会死!”我生怕漏掉了一个字,让我误认为小可怜死了。可是我看一遍哭一遍,眼睛都哭红了。
这就是我,一个特别的我。