我写人作文
我呢,从小就不是一个乖乖女,成天给家里惹麻烦,带着一群小孩子在家属院里跑过来跑过去,大喊大叫的,那是的我惹得大家好烦啊。妈妈最常说的一句话就是:“你这个疯丫头啊,真拿你没办法。”
在我们那个院子里,一楼的同志们家里都有个院子,有时在院子里种种树,粮食啥的,特别是东头那家种着樱桃树。一到夏天,那樱桃红的像天上的太阳一样,谁看了都流口水。但令人无奈的是,东头的那位老妈子凶得很,谁上她家要樱桃都被骂了回来。于是,在某一天,我带着一大群小孩子来到他家院子里(那时她出门了),左看看右看看没人,于是我率先跑了进去,三下两下的爬上了树,叫着小伙伴们在下面接着,我在上面摘。
不知过了多久,也不知谁喊了一声:“那老妈子来了!”下面的人一哄而散,只留我一个在树上,正好被那老妈子逮了个正着。骂骂咧咧的把我从树上拽了下来,连扯带拽的把我带到我妈面前数落了我一顿。老妈的脸色一会青一会红的,我吓得直打哆嗦,我知道,我又要挨一顿打了……我呢,也曾经做过淑女,走路不在大大咧咧的,见了人不在大声嚷嚷……但是刚过了一天我就受不了了,又回到了原来的那个疯丫头,哎,还是做自己最好了。
傻呢,这一个词,你们不要认为我脑子有问题啊。我的傻可不是这个傻。
我呢很有同情心遇到了街上的那些要饭的,总要问爸爸妈妈要一些钱施舍给他们。有不少人对我说过,那些人都是骗子,也有很多人说我太傻了,说他们没有尊严,但我认为他们也许也苦说不出。
还有一些傻呢,表现在:买东西时,有人有急事我就让他插在我前面,结果害得我要去后面在排队;在公交车上给人让座,结果害得我站了一下午,回到家累的腰酸背痛的……这些事情爸妈都说我傻,但我想:对于这种的傻,我会继续发扬下去。