我写人作文
常言道:胆小如鼠。我觉得这个词形容在我身上是在合适不过的了,别不信!下面我就给你展示展示我胆小的一面。
别看我平时在学校里大大咧咧、无畏无惧的,可要是你让我在学校里独自睡觉,我肯定是千百个不愿意。你说这么大个的人了,怎么就这么没胆呢?
还记得有天晚上,妈妈非要我独自睡觉,任凭我怎么“死缠烂打”,妈妈就是不动摇。没办法,“皇上”下的“圣旨”谁敢违抗?我忐忑不安地钻进被窝里,“不会有老鼠的,不会有怪物的,不会……”我设想了一大串的“不会”,企图抚平我恐惧的内心。“妈妈,我……我害怕!”可这是,妈妈已经熄了灯,我躺在床上却怎么也和不上眼睛。突然,床底下发出了异样的怪声,“叽——”我的心顿时揪在了一块儿,我哆哆嗦嗦地问到:“是……是谁啊?你可……可别吓唬我啊!”没有回答,死一般的寂静。“叽——”怪声再次响起,我再也睡不着了。
我鼓起好大的勇气,小心翼翼地向床沿挪动着,一个黑色毛茸茸的小东西在我的面前一闪而过。那是什么东西啊?老鼠!我顿时一蹦三尺高,大喊道:“老妈——老鼠!老鼠!”妈妈闻声赶来,“哪儿。哪儿?”“那……那儿。”我战战兢兢地用手指着角落。“没有啊”,妈妈仔细“搜索”着。我再也无法克制住自己的心情,一把抱住妈妈,放声大哭:“妈妈,呜——我不要一个人睡觉了,好可怕。呜——。”妈妈看见我这副模样,就勉为其难地答应了我。
这就是胆小的我。一个长到14岁却没胆独自睡觉的女孩!