在我九岁那年,奶奶送了我一支非常漂亮的黑水笔,因为它的“外衣”上绣了一只正在天空飞翔的紫凤凰,所以我叫它“凤凰”笔。
“凤凰”笔披着一件紫色的礼服,头上还戴着一顶晶莹剔透的“水晶帽”,另外,在水晶帽的下面,我还特地为它插上了一片美丽又飘逸的紫羽毛。整体看上去,美丽的都能亮瞎你的双眼了。
另外,它的作用也很大呢!有一次,我准备做家庭作业时,突然发现笔袋丢在了教室里,我急了起来:如果没有笔袋,那我岂不是做不了作用了嘛。正在我着急时,我看见了“凤凰”笔正“躺”在桌上,笑眯眯地看着我。我灵机一动:不如就用“凤凰”笔帮我完成家庭作业吧!我一把抄起“凤凰”笔,“沙沙”地在作业本上写了起来。当老师把作业发下来时,我意外的发现,作业本上赫然写着老师的表扬评语:冯丽颖最近字迹工整,语句流畅,特此表扬!“耶”我兴奋地从板凳上跳到了桌子上。当然啦,这可多亏了我那漂亮的“凤凰”笔呀!
不过,它也有不听话的一面。有一次,我竟然找不到它了!我翻箱倒柜,还是找不到。我急了,扯掉床单,想看看“凤凰”笔在不在床板上,可惜,它不在那儿。我又把笔袋打开,想看看它在不在笔袋里,结果,也没有。我沮丧地走到镜子边,“嘤嘤嘤”地哭了起来。当我哭够了,照了一下镜子时,竟看见“凤凰”笔安然无恙地“躺”在我的头发上,哟,原来是自己把笔插到了头发上了。
这支调皮又漂亮的“凤凰”笔,给我带来了无尽的快乐,有了它我练出一手漂亮的字。“凤凰”笔,它是我的好伙伴。