写物的作文
我们的班级里有一盆吊兰。
吊兰长得很茂盛,翠绿的叶子,水灵灵的。它刚长出的叶子是嫩绿的,还带着两条米黄色的边。
吊兰长大以后,颜色变深了,变为深绿色。配着蓝白相间的花盆,甚是好看。
吊兰不仅长得好看,功能也很多。如:“吸毒”、释放氧气、净化空气,多看绿色植物还能保护眼睛。
吊兰开花时更美丽了。白色的五角花瓣包裹着些嫩黄的花瓣,发出一丝香气。
吊兰可以自己长种子。种子不是一粒一粒的,而是一棵棵小吊兰,就像我们一样。小吊兰都长在一根枝上,一株吊兰可以长出好几根枝条。小吊兰在枝上就能长大,长根,把小吊兰剪下来,连同根一起栽进土里能长出许多的叶子。
吊兰能美化环境,净化空气,对人们有利无害,但它对我们的要求十分简单:只要一捧泥土,一缕阳光,就能为我们带来这么多好处!
我们要学习吊兰的精神!