周五,戴老师让我们每个人准备一样水果,下周一的时候带来学校观察写作。而周一到了,我却忘了带了,所以我就很不情愿地去向我的同桌张婷婷借水果,而她给了我一个满身通红的苹果。
这个苹果看起来真诱人:红中带点黄,黄中有白,球形的身体红通通的,我还嗅到了它身上夹着温暖的气息的太阳味道;仿佛闻到了辛苦的农民伯伯采摘它时,留下丰收的味道……这味道形容不出来,那令人回味。
我看了它半天,现在到了品尝水果的时刻了,这是大家期待已久的,每个人都迫不及待地吃起来。此时,我仿佛看到同桌借我的苹果在对我笑:“哈哈哈哈哈,你吃不了我吧,羡慕吗,嫉妒吗?”我死死地盯着它,它又唱起了歌:“啦啦啦……我就是这么强大……”我真的是牙痒痒,恨不得一口就把它吃掉。“该还给我了吧!”同桌的一句话,让这个苹果幸免遇难,心想:算了,这次就饶了你吧!