我家有一盆丝网花,看到那些用彩色丝袜做成的各种各样的花朵,我真是羡慕极了。真想找时间也能学着来做一次。机会终于来了,在暑假里,妈妈经过一番网络搜查,终于发现了一个制作丝网花的手工艺店。
我迫不及待地上网进入了那家小店。只见柜上摆的全是各式各样的花朵,看得我眼花缭乱,有雍容富贵的牡丹,有清淡高雅的菊花,有浓郁飘香的玫瑰,还有出淤泥而不染的荷花……看到一个个古色古香的花瓶里插着一丛丛粉嫩粉嫩的小花,很是美!真的是玲琅满目,正如店家的名字:那是“花开不败的美丽”。
我马上缠着妈妈要做,接着妈妈拿出一套事先准备好的工具和材料。只见她拿出一卷银白色的像铁丝一样的细丝随意地绕了个圈,打上一个结,再用剪刀剪断。妈妈示范以后让我试试,我一动手才知道这个小圆圈看起来容易做起来难。我刚做就遇到了难题,细铁丝根本就绕不起来。妈妈看我很着急,于是手把手地教我,我费了好大的劲才做好第一个,接下来我做了第二个,比刚才顺手多了,我顿时信心大增,一口气做了很多形状的花瓣圈。
接下来,就是要用彩色的丝袜套在圆圈上,然后用丝线困扎好。这就做好了花瓣,粉嘟嘟的,透明得像蝉翼,美丽极了!我们首先要把两片花瓣对在一起,用丝线捆好,用手指头轻轻地把花瓣弯一个弧度,这样做出来的话看起来很有立体感。然后用一根绿色的条状软布把花瓣绕在粗铁丝上。我重复了好几遍费了好大的劲才做了一枝花,没想到做手工这么不容易。
我得易地拿着自己亲手做的丝网花,闻闻手中的“花”,觉得格外清香,看了看,觉得格外美丽。最重要的是,我感到有很大的收获,只要坚持努力,就会获得成功!