写物的作文
前不久,老师给了我们一个小任务:利用废旧材料进行“环保小制作”。废旧的物品可以用来做什么东西呢?我一时之间有点摸不着头脑,那就从书上找找灵感吧!
我随意翻动着书本,突然有一则标题引起了我的注意——“湖北农民自制潜艇成功,下潜到水深十米处”,太厉害了!下面还附有潜艇的制作方法,这一下子激起了我的制作兴趣。我按照制作步骤,分别找来了塑料瓶、塑料吸管、胶带还有剪刀。一切准备完毕后我就开始了制作,首先就是在瓶盖上打洞了。我用圆规的针脚在瓶盖上先扎出一个洞来,这个过程费时又费力,接着我又在这个小洞上,用旧的水笔笔尖把小洞扩大。
直到洞变得足够大了之后,把吸管插瓶盖里面。但是我发现,这样做出来的潜水艇的管子部位不够长,达不到我所想要的效果,潜水艇最后可能无法下沉,这应该怎么办呢?有了,我又找来了两根吸管,把它们接在了两根吸管的上端,并用透明胶带将它们固定起来,这样一来,潜水艇就做好啦!
我把瓶子竖了起来,开始向爸爸炫耀起来:“看,这是我做的潜水艇!”爸爸说:“哦,它能够在水下下沉和上浮吗?只有做到了这样,才可以算制作成功哦!”我的潜水艇到底有没有成功呢?我的心里也开始没底了。我从打来了一桶水,心里默念着:一定要成功啊!我小心翼翼地把潜水艇放了下去,我把作品放入水中,对着吸管吹起,哈哈,它真的缓缓下沉了!松开手,吸管口咕噜咕噜地冒起了泡泡,它又缓缓上升了。我真的成功啦!
我十分骄傲的给它起了一个名字“F幻影——126”。