写物的作文
笔,各种各样,用处不一,有的看上去花里胡哨,有的朴素庄重,这各种各样的笔都使我们非常熟悉。
家中最多的笔还要说,绘画时用的彩铅、马克笔了,这些大多都是爸爸和妈妈买给我的,一些是别人送我的,虽然这只是一支笔,但却充满了美好。
彩色的笔如绚丽五彩,美好的亲情。天已早黑了,比那墨汁还要浓,已是九、十点之晚了,我的手抄报作业还迟迟未完,急得愁眉苦脸。妈妈走了过来,拍拍我的肩,微笑着拿起笔,坐了下来,又温和地说:“我们一起做吧。”把我桌子上画费掉的画纸扔入垃圾桶,重新拿去一张新的画纸,和我一起画了起来。我勾边,她涂画,我写字,她再描一遍,这样我们的速度快了许多,不久就做完了。
朴素的笔,如一份寄托着美好寓意的信。那只钢笔是我幼儿园时毕业典礼上朋友送我的礼物,白色的看起来十分舒服,白色朴实无华,就像我们的友谊一样,每当拿起笔,就想起了往事。
因为这些笔充满了美好回忆,我总想着不把笔弄丢,但都没有实现。我们班上的同学经常不带笔,大方的我经常借给他们,结果有时就丢了,我没说什么,但我还有些后悔。
在我们班上,很多人的笔都花里胡哨的,可我觉得还是那些朴素的笔要比那些笔要好,那些“华丽”的笔会分散你的学习时注意力,不好。
我的笔全部都充满了爸爸妈妈对我的爱,和朋友对我的友谊,亲戚对我的祝福,那些笔有些虽然已经坏了,不能用了,甚至已经被我抛弃在笔筒了。这些笔充满了美好的回忆。