路灯,它是多么默默无闻,每次都会在夜里,把漆黑的马路照亮。路灯,每每看见它,我总会想起一个人妈妈。
我的妈妈是一名英语老师,她有些严厉,但很多时候,她总是和善。
她长着一头棕色的卷发,嘴角总是向上翘着,她的脸上长着一些雀斑,但我觉得这让她变得更加的和蔼了。
为什么说我的妈妈像路灯呢?请听我慢慢道来。
有一次,我从学校考完试回家,心里就想着:这次考试准考砸了,前面错别字肯定一大堆,后面阅读又有好几道高分题不会写,作文好像还没到400字呢!唉!回到家,妈妈一下子就发现我头上好像有朵乌云在飘,又知道我今天考试,就知道是我考不好了,连忙安慰我说,:蕊蕊,别紧张,考试只是一项小测试,并不代表你的学习一定很差。听了妈妈的话,我轻松了一些,但还是很紧张。
第二天发试卷,我果然没考好,只考了83分,我顿时有股想哭的欲望。怎么办?我可能都要进倒数了,回到家,妈妈不会骂我,这我早知道了,可我觉得对不起妈妈,当时,我就像一条没有路灯的公路一样,前途无亮。无精打采地听妈妈讲题,妈妈发现了,拍拍我,想方设法的安慰我,最后,我终于不再伤心了,我心中的路灯又亮了
妈妈,你是我的守灯人,总会帮我点燃路灯。