写物作文
我家养了一只小狗,全家给它取了个快乐的名字----海佩(happy)。
海佩是一个漂亮的小公狗,它浑身雪白无暇,两只眼睛象弹珠一样,圆溜溜的,煞是可爱!
海佩刚到我家时才满月,娇小的身子缩成一团,哆哆嗦嗦,眼睛不安地四处打量这个“新家”,嘴里“呜呜”的叫个不停,好像充满疑问:“这是哪啊,怎么一下子搬家了呢? ”
慢慢地海佩对我家熟悉了,愿意吃饭了。只是海佩太小,不能吃肉,我就给它牛奶喝,还用煮熟的鸡蛋让它吃。小家伙一见有人喂它,急忙把脖子伸得老长,先用鼻子闻闻,再用舌头舔舔,一看味道不错,立即把食物咬住,狼吞虎咽地大吃大喝起来,一边吃喝还一边晃动着小尾巴,“贼溜溜”地瞧住我,好像在说:“嗯,味道好极了!”
渐渐地海佩长大了,变胖了,很有力气,精神抖擞如同一个威武的小将军。当然,它从没忘记它的“看家本领”,见到熟人立刻摇起尾巴,好像在说:“欢迎欢迎” !可一见到生人,立刻就汪汪大叫:“来者何人,报上名来!”
海佩很调皮,经常把自己弄得脏兮兮的,我就得给它洗洗澡。第一次洗澡海佩很害怕,担心自己会被淹死。我不得不把它按在水里,只露出它的发抖的脑袋。可它还是不停地乱动,我很费劲地用沐浴露揉满它的全身,再用清水冲洗干净,然后把它放到地上。海佩使劲的抖了抖身子,长长地舒了口气:“幸好幸好!原来不是要吃红焖狗肉啊”!
这就是海佩,一只让大家十分“happy”的小狗!