今天早上,我打开书包,嗯?我的乐高玩具怎么跑到书包里了?我不知不觉得把乐高玩具放入了桌堂里。
上课了,可是我觉得桌堂里一直有声音,刚拼出头的巡洋舰好像在说:“小主人,快把我的主体拼出来吧?”我情不自禁地把手放入桌堂,开始拼了起来。刚拼了一半,我就觉得桌堂太小了,于是我干脆把它放在了课桌上,我全身心都投入到了拼装乐高身上,完全没有意识到这是在上课。我拼了好一会儿,终于拼好了。我大叫一声:“啊哈,咱们一起去海上巡逻吧!”这时,我的同桌一脸茫然地看着我,拍了我两下。全班同学也都看着我。我在那一双双熟悉的眼眸中,看到了我们班主任犀利的目光。我当时头上就见了汗了,心里骤然一紧,我心想:这下子完了。老师对我说:“你这玩具我没收,下课记得跟我到办公室来。”这节课的后半部分我一点儿都没听进去,课上的每一分钟对我来说都像一个世纪那么长。
终于下课了,我跟着老师向办公室走去。一路上,我的脚像灌了铅似的,老师穿着高跟鞋每走一步,我的心就剧烈跳动一下。一路上,我想:老师会怎样说我呢?终于到了办公室,老师接了一个电话,我没有听见老师之前说的什么,只听见了最后一句:哎,好的,等他回家再说。听到这里,我的心立刻提到了嗓子眼,泪水和汗水一起流了下来,我惊愕地看着老师。可是令我没想到的是,老师不仅给我讲了课上的内容,把乐高还给了我,还对我说:“这次老师就把你的错误记下了,我就不和家长交代了。”从此以后,我再也不溜号了。
通过这件事情,我不但明白了在不同场合要做适合这个场合的事情,而且明白了做什么事都要专心致志,上课要认真听讲。