“嗒嗒嗒”,不见其人,唯闻其声。她的高跟鞋踏出的节奏总是那么清脆悦耳,她的到来总让我们兴奋不已。她是什么人让我们如此喜欢?她呀,是我们可爱的数学老师黄老师!
黄老师教书十多年了,但那颗心却一直洋溢着青春与活力,让她从头到脚又透出一种迷人的年轻的魅力。老师特别喜欢穿裙子,更显出她苗条的身材。她的时尚无可否认,她的漂亮也是我们公认的:两片柳叶眉毛,大大的眼睛眨巴眨巴泛着智慧的光,那张嘴似樱桃般小巧又红润。可谓才貌双全!
老师们一般都严肃又严厉,黄老师却又不同于一般,总是那么亲近,灿烂的笑脸是她永不褪色的标志。老师可有一张上课的王牌,有趣又有用,却是很多老师学不来的。
虽说很开心听黄老师的课,但毕竟也还有人会分神,也还总有些时候不大能听得懂。于是这个时候,老师便出招了,你看她的手臂像小鸟儿的翅膀扑腾着,脚一个劲儿地跺着:“懂了没!懂了没!”,高跟鞋也奏出“嗒嗒嗒”的背景音乐。讲台下接着是一片偷偷地淡笑,老师那个样子实在是可爱,“嗒嗒嗒”又将其渲染一番。谁还有心思弄其它什么,被她征服了只想好好听课了。
黄老师对我们很负责。作业完成得好时,她便用心在作业上签一个“好”字,当是给我们的掌声和鼓舞。可作业完成不好时,黄老师又令大开办公室门,使得至前陈原因,又仔仔细细,换着法子几遍几遍讲到你完全把那题打败。而这个过程,少不了有听不懂的时候,也便少不了有“嗒嗒嗒”的加油。
当你茫茫然然,她又跺脚:“哎呀呀,你再好好看看!”其实不管她的“嗒嗒”还是像个小孩“跳跳”,都给了我很大的力量,就像是“加油”“加油”,让我不得不努力再努力,而最终,总满意地笑了,你抬头看看她,她的笑也许比你的更显得开心呢!
我们的作业会有些选做的思考题,每每题目进入我的视野,还没看完几排文字就想放弃时,“嗒嗒嗒”便开始萦绕在耳畔:“加油呀!”不由自主,我又回到题上,好长的思考,但最后的胜利也好甜。然后,若是做对了,老师又在旁边写上个红红的“好”!
“嗒嗒嗒’’,老师高跟鞋从不忘记的奏乐,“呵呵呵’’老师那爽朗的笑也不绝于耳,即使是老师曾经生气时的批评,都融在“嗒嗒嗒”之中,串成一串风铃,当轻锎道矗?
“嗒嗒嗒”的乐章,将伴我初中三年,而“嗒嗒嗒”的回音,想必萦绕我心头一生了!