夏天的雨滴。淋淋漓漓。我依着窗前。静静的。聆听。听着入迷的我。不小心把心从桌上跌下摔得破碎。
糟糕!心……
我蹲了下来。捡起破碎的心片。放在桌上。提起脚步。带门出去。
门外的雨很猛。撑起的伞。也难以抵挡。路上的行人渐少。只剩我一个人。独自彷徨。行在雨巷。
我的身躯。已经中了数百枪的雨弹。衣服渐渐湿透。我继续前行。望着远方。不能失望。要期待。因为雨后有晴天。
想起破碎的心。我的心情愈加哀怨。恨自己听雨不小心。不知不觉。我成了《雨巷》诗里的主人。
我撑着伞。独自彷徨在悠长。悠长又寂寥的雨巷。
我希望逢着一个丁香一样的结着愁怨的姑娘。
她是有。
丁香一样的颜色。
丁香一样的芬芳。
丁香一样的忧愁。
在雨中哀怨。哀怨又彷徨。她彷徨在这寂寥的雨巷。
撑着伞。像我一样。像我一样地默默彳亍着。
冷漠。凄清。又惆怅。
她静默地走近。走近。又投出叹息一般的眼光。
她飘过像梦一般的。像梦一般的凄婉迷茫。
像梦中飘过一枝丁香的。我身边飘过这女郎。
她静默地远了。远了。到了颓圮的篱墙。走尽这雨巷。和我一样。
在雨的哀曲里。消了她的颜色。散了她的芬芳。消散了。甚至她的叹息般的眼光。丁香般的惆怅。
撑着伞。独自彷徨在悠长。悠长又寂寥的雨巷。我希望飘过一个丁香一样的结着愁怨的姑娘。
从起点到尽头。雨不停地滴打。渐渐。我迷失。迷失了……
桌上摆放着零乱破碎的心片。我静静的叹息。静静的思索。破碎的心。我带着期待去拼凑。虽然有了缺憾。但并不失美丽。
胶水在破碎的心片流动。我聆听着窗外的雨滴。手里拼凑着。小心翼翼地放好每一块破碎的心片。
望着窗外的远方。期待给我看到希望。破碎的心片拼凑完好。虽然失去曾经的完美。但还是一样美丽。
其实。破碎了不关紧要。紧要的是自己有没有期待去拼凑。拼凑吧。曾经的只代表过去。破碎的就在眼前。只有自己不舍弃。完美也不及珍惜后期待拼凑的美丽。
这时。一股雨后放晴的阳光溜进桌上。照着刚拼凑完的破碎的心。一道道的碎痕在阳光衬托下。更显得比曾经的心还美丽。