双休日,天高云淡,我和小伙伴们跟着妈妈到屠老师家的橘园去摘橘子。那里一派喜人景象:满园橘树绿葱葱,满树橘子沉甸甸、金灿灿!我们情不自禁地欢呼起来:“哇!多漂亮啊!”大家赶紧从背包里拿出早就准备好的剪刀,欢天喜地地说了声“开工”,就七手八脚忙碌起来。
我朝四周望了望,忽然眼睛一亮,发现一处枝头上长着串“四胞胎”。我拿着剪刀朝橘子的梗部剪去。一刀下去,橘梗纹丝不动;两刀下去,还是只在梗上留了条伤疤,它似乎还在嘲笑我无能呢。我就不信剪不下你!咔嚓!咔嚓!费了九牛二虎之力,总算把它们剪了下来。我得意洋洋地举着“战利品”大声炫耀:“看,我剪下一个四胞胎!”惹得小伙伴们羡慕不已,巴不得自己也能找出个“五胞胎”来。
突然,妈妈在叫我。我快速钻到妈妈旁边。啊,原来那棵树枝头上高挂着一个有碗口那么大的橘子,在阳光照耀下闪着金光,简直是“橘子王”。我想:这个橘子肯定超甜!妈妈使劲抱起我,把我高高举起;我再高擎两手,一手拿着剪刀,一手抓住橘子梗,使出吃奶力气,大橘子总算乖乖到我手里了!
橘园里一片欢声笑语。不知不觉,袋子里装得满满的,嘴巴里吃得甜甜的。我们带着丰收的喜悦,满载而归!