秋天是丰收的季节。是石榴成熟的季节。
今天,秋高气爽,我们一家高高兴兴地去临潼摘石榴。一路上小鸟欢快的唱着歌,好像在说:“你们去哪里呀。”大树也随风摇摆,好像在欢迎我们去临潼摘石榴。
我们坐着农家的三轮车爬上了山,往山上一看,哇!满山遍野的石榴树,个个硕果累累。石榴树不高,矮矮的,树叶是深绿色的,树干上还有很多的小刺,果子有艳红的,有黄色的,有黄白相加的,每个石榴套个塑料袋,我好奇的问农民伯伯:“为什么要套塑料袋?”农民伯伯说:“那是为了防止虫子咬石榴。”“那塑料袋里为什么会有那么多的水呢?”我继续问,伯伯说:“那是这几天下雨,水漏进袋子里了。”伯伯还告诉我们摘果子要摘红白相间的,这种果子最甜最好,太红,太黄的都不是很好,
我们开始摘石榴,我用尽拔石榴,伯伯及时的制止了我,说不能拔石榴要用剪子剪,我拿起剪子专找个大,颜色是黄白相间的那种石榴,我一会爬上树,一会跳下树,累的满头大汗。但是看着满筐的石榴心里乐滋滋的,也不觉得累了。
摘完石榴,我们扛着自己的丰收成果一路有说有笑的下山了。