7月20日,我和妈妈来到了上海科技馆参观。远远望去,它像一个巨大无比的透明玻璃弹珠。
我们兴冲冲的进了科技馆大门。首先我们来到3楼参观了 “宇航天地”厅,其中最有意思的就是“星球称重”,我驾驶着我的“小飞船”,开到了木星上,我照着荧屏的旨意跳高,平时我可以轻松的跳到70厘米。可在木星上,我使出吃奶的力气连10厘米都跳不到,太神奇!
回家后,我查了查资料,为何在木星上跳不高?原来有两个原因:1。木星质量很大,使我在木星上的体重增加了一倍多2。由于木星表面都是液态的,所以你到木星表面上很容易就像到沼泽中一样陷下去的。所以我在木星上只能跳9厘米了。
接着我又兴致勃勃的看了“探索之光”、“人与健康”、机器人世界“、生物万象”……真是应有尽有。
科技馆真是一个有趣的地方呀!