那么一天午后,狂风骤雨。透过窗户看到被风吹乱东恍西歪的树。所不同的是,那是在夏夜而不是深秋,花被风摧残的刮起漫天飞舞,这样的凄凉、哀惋。楼前被闪电划亮过后又是一片漆黑,只剩下风雨的呜咽声。夜里会有彩虹吗?不会的,我想是没有的。一切的一切如瀑布直坠深渊覆水难收了。
承诺并不总是会实现的,有人是蜜意的谎言,有人是善意的蒙骗。也有人会是真心诚意的许诺,却仍无法实现诺言。我希望你的承诺是真的,为了你和我的希望,你也只能是。但这只是我的希望,你总是毫不吝惜你的光彩,却未照见我藏在黑暗中的灵魂。在你的狂热中内心,你未将承诺实现并交给了我,不管我是否能够承受。就这样永远的占据在我心中。我不能承诺给你幸福,但我愿将我的世界和生命全给你,给予的永远会比被给予的幸福要快乐,抑或许乐极会生悲的。
雨还在下,一直下着,由我的眼睛到心里,象那份忧思缠绵不断…流淌过岁月的河流,河上也许没有了桥?在曾经繁茂的土地上还有一座残旧的栈桥。栈桥的名字叫什么?只有风雨飘摇的桥墩发出的吱吱呀呀声在回答。
徐徐的晚风中,被夕阳拉得长长的黑影,象船桨一样哗哗的划着水,慢慢地远离了桥底。月亮由缺变圆,释放出无限的吸引力,倒流了岁月。我躺在河床上,听到童年时的蟋蟀还在唱着催眠曲,象背脊的一阵轻痒,延伸在整个草地。鼻子中淡淡地嗅着草根由土中吸出的水气。然而,水慢慢地流走,留下曾经肥沃的泥土将儿时的我层层覆盖,长成伴在栈桥下的青苔,就在没有月亮的晚上消逝,只在路途中偶尔从远风中捕捉到这个故事的残篇断章。 河上有没有桥?有吧?还在吗?也许…不在了吧…一段模糊的记忆!