青春叙事作文
每个人都有青春,每个人都会经历青春,每个人对青春的看法都是不一样的,可能有些人认为青春时短暂而又快乐的,可能有些人认为青春是漫长而又煎熬的。在我的青春里发生过许多快乐的事情,大农是也有许多令我烦恼的事情,或许你和我是一样的吧!
青春的好处有很多很多,还记得那年秋天,我和伙伴一起出去玩,还记得那天秋高气爽,我和朋友一起去“龙之梦”游玩,那里有一些像“海盗船”那样刺激的游戏,我和朋友一起坐上“船”把安全带系好,就开始玩了起来,之见海盗船“嗖”的一下就翻到了最高点,又“嗖”的一下到了最低点,当时我的爸爸妈妈在旁边看着我心惊胆颤的,下了“船”之后,我就充满疑惑的去问爸爸妈妈:“为什么你们不与我们一起玩呢?”只听爸爸妈妈说:“我们现在年纪大了,不能再玩这种游戏了,一是没兴趣,再一个心脏受不了,看着都吓人,然后我心想我真希望停留在童年的时光中,这样我就可以玩许多世界上好玩的游戏,也可以享受童年时与伙伴在一起的快乐。
青春有许多好处,但也有不好的一面。年满十三岁的我,作业越来越多,随着年龄的增长,作业量也开始是我烦恼中的一部分。在小学时,放学时间是4点半,到了初中,改为5点半。回到家中,开始写作业已经是晚上7点了,何况作业量又那么大,外加课外学习班的作业,真是让我忙上加忙啊!都说童年的时光是快乐的,有些人认为童年是短暂的,真希望如他们所说的那样短暂、快乐。说到这儿,我深深地叹了口气,真希望自己可以像身边的大姐姐一样,快快长大,可是妈妈告诉我“长大也有长大的烦恼,好好珍惜你的童年生活吧!”这时我心里的怨会慢慢打消了,或许正如妈妈所说的那样吧,这一定会珍惜童年时的生活,好好学习,长大后回报老师,回报亲人,回报社会,我坚信我会的!
青春期有很多美好的时光,但也有许多烦恼的事情。我有些时候希望自己快快长大,但有些时候又希望停留在童年的时光中,或许就像妈妈说的那样,童年和成年都有烦恼和快乐,在童年时,我会好好珍惜我的学习时光。也许这就是青春,在青春时期的道路上你同样也会这样。